돼지고기김치볶음

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작성자포스트잇 조회 0회 작성일 2021-08-04 00:02:59 댓글 0

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잠깐! 한 번에 다 섞어서 볶지 마세요 [돼지고기김치볶음] 이 방법을 모르면 나만 억울! stir-fried spicy pork

이렇게 볶으면 누구나 엄지척!

볶은 방법과 순서만 바꿔도 놀라운 맛의 차이
작은 차이가 놀라운 맛과 평범한 맛을 만듭니다!

이 방법을 모르면 나만 억울한 돼지고기김치볶음 맛있게 볶는 법!

곧 당신의 최애 요리가 될 돼지고기김치볶음 놀라울 정도로 맛있어요!



--------------- 재료 -------------
+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
돼지고기 목살 400g
김치 400g
양파 1개
청양고추 2개
당근 1/3개
대파
고추장 2스푼(50g)
양조간장 2스푼(20g)
설탕 1스푼(13g)
다진 마늘 1스푼(25g)
맛술(미림) 2스푼(20g)
굴소스 1스푼(14g)
참기름 1스푼
통깨 1스푼
식용유 1스푼

[밑간]
소금 한 꼬집
후추가루 두 꼬집
맛술(미림) 2스푼



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돼지고기김치볶음 맛있게 하는법 기름지지않고 담백하게~ 돼지고기 김치볶음 만들기 레시피

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김치볶음 끝내주는 두부김치! 술 안주로도 제격ㅎㅎㅎ | 백종원의 백종원 레시피

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막걸리, 소주와도 잘 어울리는 두부김치 입니다.
돼지고기와 함께 볶아낸 김치볶음 맛이 환상!

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[ 두부김치 ]

[ 재료 ]

김치 1컵(200g)
물 반컵(90g)
양파 1/4개(40g)
당근 1/5컵(20g)
청양고추 1개(14g)
홍고추 1개(20g)
대파 1/4컵(20g)
삼겹살 1컵(160g)
황설탕 1/2큰술(5g)
간마늘 1큰술(15g)
굵은고춧가루 1.5큰술(15g)
참기름 2큰술(15g)
깨소금 1/2큰술(3g)
진간장 3큰술(30g)
두부 1모(300g)

[ 만드는 법 ]

1. 프라이팬에 삼겹살을 한장 한장 펼치고 황설탕을 뿌려 노릇하게 굽는다.
2. 삼겹살이 구워지면 물을 넣고 굵은고춧가루, 간마늘, 간장을 넣어 끓인다.
3. 전체적으로 양념이 섞이면 김치를 넣어 볶아준다.
4. 양파, 당근을 넣어 살짝 볶은 후 청고추, 홍고추, 대파를 넣고 불을 끈다.
5. 골고루 섞은 후 참기름을 뿌려 섞는다.
6. 끓는물에 참기름을 넣고 두부를 통으로 데쳐낸다.
7. 접시에 두부를 담고 먹기 좋게 썰어준다.
8. 한 쪽에 볶은 김치를 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.


Dubukimchi (tofu with stir-fried kimchi)\r


[Ingredients]\r
\r
Kimchi 1 cup (200g)\r
Water 1/2 cup (90g)\r
1/4 onion (40g)\r
Carrot 1/5 cup (20g)\r
1 Cheongyang pepper (14g)\r
1 red chili pepper (20g)\r
Green onion 1/4 cup (20g)\r
Pork belly 1 cup (160g)\r
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)\r
Minced garlic 1 tbsp (15g)\r
Coarse red pepper powder 1.5 tbsp (15g)\r
Sesame oil 2 tbsp (15g)\r
Ground sesame seeds 1/2 tbsp (3g)\r
Dark soy sauce 3 tbsp (30g)\r
Tofu 1 block (300g)\r
\r

[Directions]\r
\r
1. Spread pork belly slices onto a pan, sprinkle brown sugar, and fry until golden.\r
2. When golden, add water, coarse red pepper powder, minced garlic, and dark soy sauce. Let it boil.\r
3. Once the ingredients are mixed, add kimchi and stir-fry.\r
4. Add onion and carrot and stir-fry slightly. Add Cheongyang pepper, red chili pepper, and green onion, and turn off the heat.\r
5. Mix well. Add sesame oil and mix again.\r
6. In a separate pan, add sesame oil to boiling water and blanch the tofu whole.\r
7. Place the tofu on a plate and cut into decent sizes.\r
8. Place stir-fried kimchi next to the tofu and sprinkle ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation

... 

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