매콤등갈비

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작성자허니버터칩 조회 17회 작성일 2021-04-08 07:59:50 댓글 0

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[매콤등갈비찜] 갈비집보다 맛있는 평생 써먹는 매운등갈비찜. 안보면 후회할지도

생각만해도 침이 고이고 스트레스 확~! 날려주는 마성의 매콤등갈비찜 레시피.

양념은 계량 스푼과 계량 컵입니다 기준입니다.

계량스푼 1큰술 = 15ml
일반숟가락 1스푼 = 10~12ml
계량스푼 1작은술 = 5ml
계량컵 1컵 = 200ml
종이컵 1컵 = 180~190ml

-재료-

돼지등갈비 1.5kg
양파 1/2개
대파 1대
사과 1/2개
키위 1개
생강 1톨
청주 3큰술
양조간장 100ml
설탕 1큰술
물엿 2큰술
맛술 2큰술
고추장 3큰술
고춧가루 4큰술
다진마늘 2큰술
다진생강 1작은술
물 350ml
참기름 1큰술
후추 1/3작은술


-Ingredients-

1.5kg pork back ribs
1/2 onion
1 green onion
1/2 apple
1 kiwi
1 ginger
3 tablespoons rice wine
100ml soy sauce
1 tablespoon sugar
2 tablespoons starch syrup
2 tablespoons of cooking wine
3 tablespoons red pepper paste
4 tablespoons red pepper powder
2 tablespoons minced garlic
1 teaspoon minced ginger
350ml of water
1 tablespoon sesame oil
1/3 tablespoon pepper



#등갈비찜#매운등갈비#매콤등갈비



Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue

매콤등갈비+간장등갈비 후회없는 역대급 레시피

연말요리 혹은 새해맞이 요리로서 손색이 없는 최고의 등갈비조림 레시피입니다.
알토란의 임성근님의 비법 레시피인데 따라만들어보니 정말 맛있어서 강력 추천드립니다:)

-간장등갈비 재료-

등갈비 1.2kg (돼지고기)
소주 1컵
된장 4큰술
감자전분 1/2 컵
유자청 4큰술
쪽파
육수 2컵

육수재료: 진간장 1컵, 설탕 2큰술, 커피가루 1큰술, 황물엿 1/2컵, 무100g, 배1/2개,
사과1/2개, 양파1/2개, 대파1대, 건고추4개, 마늘10알,통후추 1큰술, 월계수잎 2장, 생강 1톨

-매콤등갈비 재료-

등갈비 1.2kg (돼지고기)
소주 1컵
된장 4큰술
감자전분 1/2 컵
쪽파
육수 2컵
고운고춧가루 10큰술
맛술 8큰술
다진마늘 4큰술
청양고추 5개
마요네즈 4큰술

육수재료: 위에 있는 간장등갈비와 같음

한번에 다하기 힘들기 때문에 등갈비 1.2kg로 매콤\u0026간장 반반씩 해드시는 것을 추천드립니다

고운고춧가루가 없으시면 굵은고춧가루를 체에 밭쳐 숟가락을 이용해 갈아주시면 됩니다

-Soy sauce Spare ribs ingredients-

Back ribs 1.2kg
1 cup of soju(Korean alcohol)
4 tablespoons of soybean paste
1/2 cup potato starch
4 tablespoons of citron
Scallions
2 cups of broth

broth Ingredients: 1 cup of soy sauce, 2 tablespoons of sugar, 1 tablespoon of coffee powder, 1/2 cup of starch syrup, 100 g of radish, 1/2 of pears, 1/2 of apples, 1/2 of onions, 1 leek, dried red pepper 4 pcs, 1 tablespoon peppercorns, 2 laurel leaves, 1 ginger, 10 garlic

-Spicy Spare ribs ingredients-

Back ribs 1.2kg
1 cup of soju(Korean alcohol)
4 tablespoons of soybean paste
1/2 cup potato starch
Scallions
2 cups of broth
10 tablespoons red pepper powder
8 tablespoons of cooking wine
4 tablespoons choped garlic
Cheongyang pepper 5
4 tablespoons mayonnaise

broth ingredients: same

#연말요리#매콤등갈비#간장등갈비

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue

(SUB)한식 주방장의 팔아도 되는 집밥 매운 등갈비찜 만들기 Spicy back ribs simmered recipe sold by a Korean restaurant chef

#등갈비찜 #매운음식 #돼지갈비

돼지고기 등갈비로 매운갈비찜을 만들어 보았습니다.
청양고추와 마늘을 듬뿍 넣어 알싸하고 매콤하면서
계속 땡기는 맛이 아주 좋은데요
요즘처럼 추운 날씨에 매콤한 등갈비찜으로 땀한번 흘려보세요
스트레스가 파파팍 풀립니다 ^^

재료 (4인분)
돼지 등갈비 2kg
사과 또는 배 1/2
양파 1/2
청양고추 4개
다진마늘 100g
대파 1뿌리
감자 1개
팽이버섯 1봉
우동사리,떡
생강
월계수잎

양념소스
사과,양파,고추(간것)
고춧가루 6T
진간장 3T
굴소스 3T
설탕 3T
미림 3T
고추장 2T
후추

1. 등갈비는 물이 잠기도록 담고 설탕 2T를 넣어 핏물을 빼줍니다(20분)
2. 사과,양파,고추,쌀뜨물(물)500ml 는 믹서에 갈아줍니다.
3. 재료를 손질해줍니다.
4. 위 분량의 양념소스를 만들어 줍니다.
5. 핏물 뺀 등갈비는 물,진간장100ml,미림,소주,생강,월계수잎,통후추 넣고 30분간 중불로 삶아줍니다.
6. 전골냄비 바닥에 감자를 깔고 등갈비 대파,팽이,떡,다진마늘을 넣고 소스를 부어 뚜껑덮고 5분간 익혀줍니다.
7. 약불로 천천히 데우면서 먹으면 됩니다
식사 맛있게 하세요~~
#Steamed back ribs #spicy food #pork ribs

I made spicy braised ribs with pork back ribs.
Add plenty of cheongyang pepper and garlic to make it spicy
It tastes very good
In the cold weather like these days, try sweating with spicy steamed back ribs
Stress relieves papapak ^^

Ingredients (for 4 people)
2kg pork ribs
1/2 apple or pear
1/2 onion
4 Cheongyang Peppers
100g chopped garlic
1 green onion
1 potato
1 bag of enoki mushrooms
Udon noodles, rice cake
ginger
Laurel leaves

Seasoning sauce
Apple, onion, pepper (ground)
Red pepper powder 6T
Jin Soy Sauce 3T
Oyster Sauce 3T
Sugar 3T
Mirim 3T
Gochujang 2T
pepper

1. Put back ribs soaked in water and add 2T sugar to drain the blood (20 minutes)
2. Grind apples, onions, peppers, 500ml of rice water (water) in a mixer.
3. Trim the ingredients.
4. Make the above amount of seasoning sauce.
5. Add water, 100ml of gin soy sauce, mirin, soju, ginger, bay leaf, and whole pepper and boil over medium heat for 30 minutes.
6. Spread potatoes on the bottom of the hot pot, add back ribs, green onion, top, rice cake, and minced garlic, pour sauce, cover and cook for 5 minutes.
7. Heat slowly over low heat and eat.

Enjoy your meal~~

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