온라인자격증학원

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 8회 작성일 2020-05-23 07:19:23 댓글 0

본문

포토샵/일러스트레이터 학원 안가도 되는 이유? / 디자인 학원 필요없어요!

#포토샵 #일러스트레이터 #포토샵강좌
연속 주 2회 업로드라는 대기록을 또 세웠네요. 이것은 정말 쓰다가
열심히 하고 있다는 신호 아닐까요? ㅎㅅㅎ (헛소리)

오늘은 포토샵 x 일러스트레이터 학원 안 가도 되는 이유에 대해서
이야기해보았습니다. 이 영상에서 제가 얘기하는 내용은 지극히
주관적인 내용이 많이 참고되어있습니다.

그리고 영상에서 이야기하는 포토샵, 일러스트레이터 관련

커뮤니티는 대표적으로

네이버 카페인 '포토샵 완전정복', '로고세상' 등이 있습니다.

여러분 오늘도 즐디 하세요! (즐거운 디자인) 뿅!
털실 : 부산 출신이세요..? 부산 말투가 뭔가 뭍어나는것 같아요..!ㅋㅋㅋㅋㅋヽ(^◇^*)/
최딸기TV : 포토샵 / 일러스트 1급 자격증 따려하는데 자격증 공부도 독학가능할까요? ㅠㅠ 왕초보 비전공자입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Jap,Chine滅殺 : *3:54
이ek : 포토샵이나 일러스트 배워보려고하는데요.
제가 가지고 있는 노트북이 거의 5년 전이고 프리미엄으로 사서 프로그램 같은게 잘 돌아가지 않는다고 해서요.
이번에 노트북 구매하려고하는데 lg그램 정도여도 일러스트와 포토샵하는데 무리가 없나요?!
G.D K : 맞아요 저 일러스트 포토샵 다깔고 서피스북2 풀세트라 샀는데 맨날 유튜브 보고 게임만 해요 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹ
Socool Demi : 영상 잘 봤습니다. 저도 학원도 다녀보고 지금은 독학으로 하고 있지만, 지금 드는 생각은 그냥 독학했으면 더 빨리 잘 배우지 않았을까 하는 생각이 드네요.
궁금한게 있습니다. 사실 툴 적인 스킬은 누구나 반복연습한다면 다 할 수 있다고 생각합니다. 하지만 디자인적으로 영상을 만드는 게 또다른 도전 과제더라구요. 특히 저는 태어나서 디자인이라는 걸 해본 적이 없다보니 정말 어렵습니다. 그래서 유튜브에서 이쁜 디자인 썸네일이나 디자인을 따라 만들고 있는데요~ 이렇게 많이 따라하다보면 디자인적인 감각도 자연스레 따라오는지 궁금합니다. 그러니까 단순히 유튜브 튜토리얼을 많이 따라하다보면 디자인 감을 기를 수 있는지 궁금해요 ~ 답변해주시면 감사하겠습니다 !
박하 : 저도 포토샵을 처음 배울때 학원을 등록했었어요. 자격증은 관심없었고 인물보정을 전문적으로 배우고싶어서 등록한 학원인데.. 주파수분리를 여쭤보았더니 자격증시험에 안나와서 그건 나중에 배워도 된다는식으로 말씀하시길래 ㅜㅜ 결국 수강기간이 끝날때까지 배우지 못하고 유튜브로 독학했던 기억이나네요 ㅜㅜ 디자인학원은 학원비가 너무 비싸서 동네학원을 찾아갔었는데 수강료가 너무 아까웠어요 ㅠㅠ..
부디 : 캐릭터 일러스트레이터 학원도 포함해서 이야기 하는건가요?
유니양 : 컨트롤에쓰님! 저는 비전공 무경력자이고 어도비프로그램 툴은 어느정도 알고있어요. 웹디자인으로 취직하고자 포폴 만들고싶어서 아실만한 유명 디자인학원 다니려는데 이런 경우는 어떤가요?
새벽러 : 혹시 독학하신분들은 하루에 몇시간씩 그리셨나요?!

국가기술자격증 학원과 교재의 선택 얼마나 중요할까? [자격증 공부법]

공부는 인생을 바꾸고, 공부한수는 공부를 바꿉니다.

채널 방문하고 구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCZAk...
#공부법 #자격증 #국가기술자격증
안기섭 : 맞는 말입니다~~ 잘보고가요^^

드론자격증 학원등록하기 전에 이것부터 하고 가면 자격증 취득 껌이다 껌

드론자격증 취득하기 위해선 비행테스트가 필수인데요.
그중의 기본이 드론을 조작할때 방향감각이에요. 방향감각을 익힐 수 있는 꿀팁 보고가세요.

드론 관련 상담 제보 소통
HP : 010-2492-2817
e-mail : sinandrone@naver.com
카페 : http://cafe.naver.com/sinandrone
이원장TV Drone, Real Life, Happy : 이 영상을 전국의 드론교육원 교관님들께 바칩니다. 교육원 와서 조종기 처음 잡는 분 정말 많죠? 추운데 건강 유의하시면서 교육하시기 바라겠습니다. ^^
김종하 : 학원 다니면 기간에 구애 받지 않고 취득이 가능한가요?? 아니면 기간이 정해저서 필기 실기를 취득 해야 하나요??
별다채 : 사용하신 드론은 뭔가요?
James Kwak : 드론을 처음 접하는 구독자입니다. 큰 유익이 되었습니다.
3개월 정도 완구형 드론으로 연습하면 도움이 많이 된다고 하였는데,
혹시 연습용으로 사용할 완구형 드론을 추천해주신다면 무엇이 있을까요?
TaeJun Song : 고육과정과 수업료는 어떻해 되나요?
code kg : 은근 재밋으심 ㅎㅎ 잘보고 갑니다

... 

#온라인자격증학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 547건 1 페이지
게시물 검색