칫솔관리

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 11회 작성일 2020-05-22 22:19:14 댓글 0

본문

칫솔 세척 어떻게 하세요? / YTN

상식녀가 양치질을 하고 있네요.

아니, 칫솔은 세척 안 합니까?

상식녀 : 칫솔이요? 물로 헹궜잖아요.

물로는 부족합니다.

칫솔을 물로만 헹구면 입속 세균이 칫솔에 그대로 남게 돼 건강에 좋지 않은데요. 오늘 원포인트 생활상식에서 칫솔에 남은 세균까지 잡는 칫솔 세척법을 알려드립니다.

칫솔 세척에는 소금이 좋습니다.

상식녀 : 굵은 소금도 되나요?

물론이죠. 모든 소금은 다 됩니다.

소금 한 숟가락을 따뜻한 물에 넣어 잘 녹여주세요.

소금물에 칫솔을 30분 정도 담가줍니다.

시간이 지난 뒤 칫솔을 깨끗한 물로 헹굽니다.

이제 말리기만 하면 되는데요.

햇볕이 잘 들고 통풍이 잘되는 곳에서 말리면 끝!

상식녀 : 어떻게 소금물로 칫솔 살균이 되는 거죠?

소금물이 염도가 높아 세균 증식을 막아 주는 거죠.

칫솔을 되도록 매일 세척하고 칫솔모뿐만 아니라 입안에 들어가는 칫솔대까지 세척해야 합니다.

칫솔 살균에 이것도 좋다. 구강청결제.

구강청결제 속 불소 성분이 세균을 제거하고 억제하는데요.

컵에 구강청결제를 붓고, 칫솔을 30분 정도 담가줍니다. 마지막으로 햇볕에 1시간 정도 말리면 되는데요.

너무 강한 햇볕에 칫솔을 말리면 칫솔모가 변형될 수 있다는 것 잊지 마세요.

오늘의 원 포인트 생활상식, 칫솔 세균 없애는 세척법
▶칫솔을 소금물이나 구강청결제에 30분간 담근 뒤
▶물로 헹궈 통풍이 잘되고 햇볕이 잘 드는 곳에서 말리면 된다는 점.

이것만은 꼭 기억하세요!

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/0483_2018041...
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
원석 : 소금물 갈이는 매번 해야 되나요? 가끔하면 되나요?
유제이 : 불소로 세균을 죽일수있으면 어차피 치약에도 불소있는데 이빨 닦으면서 세균 다 죽는거 아닌가?
블랙 : 칫솔살균기를 사는것도 좋은 방법입니다
신명철 : 구강청결제를 치약으로 대체해서 치약을 칫솔에 골고루 묻힌후 뜨거운 물로 행궈도 괜찮나요?
이준엽 : 그냥 컵에다가 소금 받아놓고 칫솔을 거기다가 박아놓으면 되지 않나?
제랄 : 소금 좀 아깝다
긴영상웃 : 야이앀ㅋㅋㅋㅋ
유승완 : 가그린 ㅈㄴ아깝다
급성폐기물 KOR : 맛소금은?
돈승택 : 장난하나 치카치카 하고 출근 해야 하는데 우째 하야고 이것보다 더 좋은 방법 알려 달라

칫솔관리하는 꿀팁 3가지! 대공개 | 칫솔관리법 | 칫솔보관법 | 유디치과 구강상식

우리 입안에 들어가는 칫솔!
그런데 세균덩어리 칫솔을 입에 넣고 계시나요?

칫솔을 어디에 보관하느냐에 따라 입속 건강을 지켜낼 수 있다고요~ :D
유디치과 구강상식에서 칫솔관리하는 꿀팁 3가지를 공개합니다~

저 망해도 좋으니 양치 이렇게만 하시고 치과 오지마세요!

안녕하세요
강북예치과 이상수 입니다
양치를 안하시는 분들은 없죠??
충치를 예방해주고 치아 건강을 책임지는 양치
혹시 제대로 하고 계신가요??
오늘은 효과적으로 양치를 하기 위한 방법을
컨텐츠로 만들어 보았습니다
재미있게 보시고
다들 양치 잘해서, 치과 안가도록 합시다!
이이 : 좋은 정보 감사합니다
정승민 : 전 10인데 치아사이가 다 벌려졌네요...
0 : 치실써서 잇몸이 내려가도 사용해야하나요..?
치실 썼더니 치실땜에 잇몸이
가라앉아서 잇몸이 있던 부분이
작게 공간이 생겼어요ㅠ
태자 : 저는 물보다 이온음료를 좋아하는데요 요즘에는 토레타라는 이온음료를 많이 마십니다 자기전에도 마시는데요 이온음료 마시고 난 후에도 양치질을 해야하나요?ㅠㅠ 양치질 후에는 물만 마실수 있는건가요??
임유정 : 교정 후 뒷면에 유지장치를 달고 있습니다! 이빨 사이 틈이 좁아서 치실을 쓰고싶은데 유지장치에 걸려서 틈 밑까지 닦을수가 없어요ㅠㅠ 이럴땐 어떡하는게 좋을까요?
박시준 : 이걸봐도 나는 왜... 한번 해보고 귀찮아서 그냥 닦을거갔지...
Bella J : 어~여기 단골치과인데, 원장님 넘 친절하시고, 과잉진료 안하셔서 넘 좋아요 여기서 뵈니 정말 반갑네요^^
장지연 : 바스법 ^^
김나연 : 저 중학생인데 벌써부터 잇몸이 파여서 치간칫솔 써요.. 관리 어떻게 해야 할까요 이러다가 늙으면 이 다 빠지는거 아닌가 ㅠㅠ
Sara Park : 좋은 치과쌤 만나서 기쁘네요!!

... 

#칫솔관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 547건 1 페이지
게시물 검색