솔순엑기스

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 20회 작성일 2020-05-22 07:19:25 댓글 0

본문

소나무순 솔순효소 만드는법, 한잔만 마셔도 혈관이 뻥 뚫리는 솔순의 놀라운 효능! 솔순효소 / 솔순발효액 / 솔순엑기스

소나무순을 채취해 솔순 효소를 담갔어요.
혈관건강, 당뇨, 고혈압, 초기 중풍환자에 좋은 솔순 발효액 함께 만들어봐요.
엄마의집밥 #솔순효소 #솔순발효액 #솔순효소담그는법

+ 재료
솔순 3kg, 설탕 3kg

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금합니다.
김문수 : 솔순속의 송진을 안빼면 그송진 먹으면 혈관에 들러붙어서 디질수도 있다더이다
솔순효소를 지대루 담그려면 저거 칼로 짧게 썰어서 몇날 며칠 물에 담가서 송진빼내고 해야 한답디다
김정애 : 흐르는 물에 몇일두는게 아닌가요~
신명숙 : 너무 잘하셔요~~**.~~감사 해요~~
고금자 : 물에 씻으면 송진도 씻어지나요?
어릴때 술에 담가서 친정아버지가 약술로 드시는걸 봤어요...
멸치쿡 mealchi cook : 솔순이 나는 소나무가 따로있나보네요 처음봐서 신기할따름입니다 솔잎향이 여기까지 느껴지네요 좋은영상공유해주셔서 감사해요
김용구 : 솔순 여름에 더위 먹어을때 좋은것나봐요
my hand : 효소로도 담글수 있네요
저희 아빠는 예전에 술로 담그셨거든요
영토 작은 : 어린나무에서만 솔순채취해야하나요?!
HJW : 솔잎이 혈압인가 혈액순환인가 좋다는데 송진을 잘 제거해서 먹어야된다고 어디서 본적이 있어요. 솔향 좋아하는데 솔의눈말고 진짜 솔순으로 만든거 마시면 너무 좋을거같아요 ㅠㅠ 정말 댓글에 있는거 처럼 음식이든 뭐든 판매해주시면 좋겠다는 생각을 종종합니다ㅎㅎ
보글보글 요리 TV : 맛이 참 궁금한데요.
솔의눈이라는 음료 맛이날까요?
구매해서 마셔보고싶네요

솔순효소 담그기 :: 전피디의 시골살이 35화

전피디와 윤집사가
심지어 '죽은 사람도 살린다는'
효능만점 솔순효소 담그기에
도전합니다
왕보수 : 교인들이라
말씀 참 잘하십니다
하나님은 똑바로들 잘 믿고 계시죠?
가식적인 분들이
넘 많아서?
AM 5:30 : 송진을 제거하려면 올리브유나 에탄올로 제거하면 됩니다. 고로 몸속에 들어간 미세 송진도 소주나 올리브유를 먹으면 제거되지 않을까요? 송진을 없애지 않으면 몸에 독이 된다는 글을 봤는데 솔잎을 술에 담가드시던디 올리브유랑 같이먹는게 몸에 축척안되게 먹는 방법아닐까요? 저도 솔잎을 먹고 싶은데 솔잎을 2~3일 물에 담가 송진을 제거해야 한다는 말이 논리에 어긋나는 말같아요. 차에 붙은 송진도 물로 아무리 뿌리고 닦아도 잘 안닦이는데 2~3일 물에 솔잎을 담가만 놓고 아무런 솔질이나 닦지도 않는데 제거될까요?
자유로운 영혼 : 작난 하나 잡담 하고 키득거리고 종교 직책 부르고 ...참 ..ㅈ
이승현 : 송진을 안 빼고 바로 하신것 같은데요?
김옥주 : 세척하고 물에담거보면 기름이많이떠다녀요 어떻에 ? 드시면안되요?
삼팔광땡 : 솔순채취 시기가 너무 늦었음. 순에 솔잎이 나오기 전에 채취해야 함.
아무리 좋은 자연재료라도 세척은 필요함.
송진이 몸에 좋다는 사람들도 있으나 대부분이 송진을 빼기 위해 2~3일간 물에 담가 뒀다가 물을 빼고 설탕에 담금.
이런거 촬영전에 기본적인 것은 자료를 검색해 보고 하는게 정상임.
lim k : 송진 안빼면 독이 되는데ㅠㅠㅠ
큰일나요 송진 안뺘면 ㅠㅠ
물에 이툴정도 담다 송진 빼세요.
아아름다운강산 : 씻지도않고물에담가송진을
빼야하는데
어떻케먹었나요?
참도토리 : 음율이시꾸러서하나도안드리네
Jd Lee : 효소담그는 솔나무는 따로있나요? 아님 아무소나무나 다 되는건가요?

잘못 먹으면 혈관을 막아버려서 독이 되는 솔순 부작용과 효능 먹는법!!!

솔순은 잘 알아보고 드셔야 몸에 좋은 약이 되며, 잘못 알고 섭취하게
되면 오히려 몸에 해롭습니다. 오늘 시간에는 솔순 효능과 먹는법, 부작용, 채취시기 알아보았습니다.
꽃무리 : 화단의 조경 소나무솔순도 청담가도되나요?? 산에 큰소나무랑 모양이 조금다른것같아서요
양남숙 : 반갑습니다-물에3일 담구어서 건저보니-솔순 속이 푸른것도 있고 갈색으로 변한게 있어요 갈색으로 변한것도-사용할수 있나요? 부탁합니다
공아무개 : 송진 제거를 목적으로 세척 해야. 하느냐 하는 사항에 대한 저의 의견 입니다
송진은 제거 하기 힘듭니다
그리고 제거 되지도 않슴니다.
김장 배추를 깨끗하다고 씻은 배추를 구입하거나 멸치 액젓을 담으려고 씻은 멸치를 구입하여 담으면 맛이없슴니다
송진이 약이 되기도 한답니다
우리 선조는 보릿고개에 배채우는 송구 였지만 송진에 대해 신경쓰지. 않았슴니다
저도 송진에 대해 신경쓰지 않슴니다
효소나 담금주 담아 마지막 먹기 전 고운 천에 걸러 주세요
송진도 기름이니까 물에 뜹니다
천에 걸립니다
약이나 음식은 맛이나 효능으로 먹지 말고 마음으로 먹고 눈으로 먹는다고 생각하라는 어느 선인의 만씀을 저는 동감하며 삶니다
그리고 좋다고 많은 양을 한번에 먹지 말고 자기 체질과 체력에 맞게 적정량을 먹어야 탈이 없다고 생각합니다
신경이 쓰이면 세척 하세요
세척을 하느냐 않느냐는 각자의 마음에 따라 결정 하시는 것이 좋슴니다
감사합니다
암탉뿔난 : 당뇨병 잇는 사람은
임민수 : 솔순주 담글시
물에담가
송진을 어느정도 제거후
물빠진뒤 바로 술을붓고
설탕을 조금넣어
솔순주를 담그면 어떨까요 ?
손노을 : 3일 흐르는 물에 담글때 긴거 그대로 담그는지 아니면 뚝뚝 짤라서 담그놓는지 궁금합니다
유서향 : 불가의 수도승들은
솔잎으로 생식을 했는데
다만 변비가 생기므로
생콩을 물에 불려서
함께 먹으면 변비를 막아 주었다고 하네요.
그렇게 위험하다면,
솔잎 생식을 하셨을까요?
그러므로 위험한지는 ?!?
다만 과유불급이라 했으니
뭐든지 과용은 금물이라는 생각이 듭니다.
유철순 : 좋은정보 감사합니다~
도토리이 : 소가 밥 안먹고 안 좋을때 솔잎 절구질해서 몇리터씩 몇번먹이면 완쾌되던데, 그때 같이 퍼 마시곤 했는데, 조선솔은 약간 떫지만 향긋하니 먹을만 하더라고요, 왜솔을 역해서 먹기 힘들어요
박진아짱 : 송진이 독이네요ㅠ
솔잎효소가 고혈압에 좋다고 하더니
부작용이 무서워서 못먹겟어요ㅠ
(오래 먹으면 치매나 몸이 무거워진다고 검색되네요)

... 

#솔순엑기스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 547건 1 페이지
게시물 검색