컴퓨터중고가격

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 15회 작성일 2020-05-23 07:25:12 댓글 0

본문

[高지식] 중고나라에서 중고컴퓨터 올바른 가격에 잘 사기 - 실전편

알고리즘과 자료구조뿐만이 아니라 컴퓨터가 전공이 아닌 일반인들에게 쉽게 다가가서 컴퓨터와 관련된 고급 지식을 쉽게 알려줄 수 있는 고지식 시리즈의 네 번째 동영상은, 이전편 "나에게 맞는 중고컴퓨터 올바른 가격에 잘 사기"의 후속편입니다.

이번 영상은 이전 편에서 나에게 필요한 컴퓨터의 견적을 낸 가격을 기반으로 실제 중고나라에서 매물을 검색해보고 매물에 어떻게 접근해야 하는지 같이 알아봅니다.

고지식 시리즈는 여러분이 평소에 컴퓨터와 관련된 궁금하신 점을 댓글로 달아주시면 제가 영상으로 쉽게 설명해드리는 시리즈입니다.

감사합니다.

---------------------------------------------------------
다른 고지식 시리즈도 시청해보세요! https://tinyurl.com/yxbnlb9e

거니 인스타그램 (근황/미리보기) https://tinyurl.com/yyrfqq5l

페이스북 페이지 https://tinyurl.com/y8t5a5au
------------------------------------------------------ #중고나라 #중고컴퓨터 #고지식
원테리 : 6:30 중고라면 가격이 쎄지 않나 싶어요
슈퍼슈퍼 : 슈퍼슈퍼
주영근 : ㅎㅎ
상운 : 업자한테 컴퓨터 중고로 샀습니다. 일주일간 잘 사용하다가 메인보드 사망 + 메인보드 죽으면서 파워 건드려서 파워도 작살남 결론.. 글카빼고 가버림
뭐노 : 파워나 그래픽카드 제조사를 말해주지 않는 경우도 거의 업자입니다
파올라뇨 : 좀 준비좀 하고 예시를 들지...그냥 이렇게 클릭하면 거의 다 업자임
Soaz Fr : 그런데 왜 업자를 거르는 건가요??
남정일 : 다 업자인데? 부품 이거 저거 개 짬뽕으로 중고로 구해서 대충 조립해서 파는구만
노란딱지 : 나는... 개인이오...
박동규 : 그런데 왜 업자들은 걸러야 하는 건가요??

이래도 중고 컴퓨터 살꺼야? 팩트 주의

#중고컴퓨터 #팩트 #내구성주의

안녕하세요!
황코 TV
황코 입니다.

이번 영상은 중고 컴퓨터를 구매하실 때 꼭 고려 해보셔야 하는 부분을 설명하는 영상입니다.
완성형으로 중고 PC를 구매하는 행동은 지양하시고, 직접 중고부품을 조합해서 PC를 구성한다면 저렴하게 만들 수 있습니다.

가격, 사은품에 현혹되지 않았으면 하는 바람 입니다.
(우리의 지갑은 소중하니까요~♥)

이번에, 네이버 스마트 스토어를 이용하여, 쇼핑몰을 만들었습니다.
계속 상품을 추가 할 예정입니다.
감사합니다.

p.s 이 영상을 제조사가 좋아하겠죠오?

쇼핑몰 - https://smartstore.naver.com/hwangcom
블로그 : https://blog.naver.com/hwangcom4
플러스친구 : 황컴
황코TV : 09:39 명칭 설명에서 이름이 다르게 불렸습니다. 트랜스X, 트랜지스터 O =트랜스(변환)+레지스터(저항)
min min : 맞습니다 맞고용
추양 : 리뉴올은 괜찮지않나요?
노빡구 : 아 참 저는 중고파는 업자라말하실거같아서 ㅋㅋ말씀드리지만 컴텨부품을모으고실험해보는 한개인 직장인입니다 게임도좋아라하구요
노빡구 : 아무튼 전문가들말이면 믿고보는 우리문화 ㅋㅋ 팩트는 제가할게요 누가 1~2만원아낄려고 중고삽니까 파는사람도 그래안팝니다 적어도 10만원에서 50만원까지도 싸게나옵니다 100원기준으로 말에좀 냄새가 슬슬납니다 매장하시는건 알겟는데요 .. 그냥 기분상 성격상 중고를 싫어하는분이 많으셔서 이렇게 얘기하는게 맞는거같네요 그럼이만.
노빡구 : 사장님 태클거는게아니라 왜업자들이 팔고 피시방떨이 부품을 비교하세요?? 개인한테사는건 오래씀 ㅋㅋ그리고 누가 요즘 업자들한테 중고삽니까 그건 부품모르는사람이고 상세설명은 좋은데 반어그로냄새가나네요 중고개인한테사서 뽕뽑고도 더쓰고 50에주고사서 30에 다시팔앗습니다 몃번을요 하기나름이고 사기나름입니다 새걸로 80만원하는게 중고로60이면 차이가 큽니다 그리고 시피유 램은 고장날확률이없고 메인보드는 업자들이 옛날보드를 더비싸게팝니다 개인한테 보증기간남는걸사는건 정말 가성비 좋습니다
감봉글 : 저같이 돈없는 20살 어린이가 아니라면 새 부품들을사서 개인 조립 하시는게 젤 좋아요ㅠㅠ 전 돈이 없는 불쌍한 아이라 부품도 원기옥을 모아서 조립했었죠ㅠㅠ
안녕 : 제가 지금 가지고있는 메인보드의 소켓은 어떻게 보나요?
테크니션김씨 : I5 2500에 그래픽없는컴 27짜리를 중고기준 잡는건 억지아닌가요? 글보자마자 날강도라고 느끼셨을텐데요 중고부품가격으로 매겨야죠. 저거 부품값 매겨도 10도안할텐데. 27만원이면 i7 3770 램16기가 gtx760 ssd까지 달고 배그도 가능. 그거에 비해 새컴으로 27이면 배그는 커녕 기본게임도 힘듬. 그리고 기본적으로 중고컴은 조립 정도는 할줄아는사람만 사시길. 선빠진걸로도 수리업체 가져가는사람도 봤음.
김감숨김숨감 : 다나와 중고 pc는 괜찮을까요???

10만원으로 살수있는 중고컴퓨터 추천. 구매처별 가격 오픈합니다

10만원으로 살수있는 중고컴퓨터를 사양과 함께 구매방법 알려드립니다.
직거래,오픈마켓,오프라인매장(중고컴매장) 3곳 모두 구매가격을 알려드립니다
고민없이 중고컴퓨터 구매방법, 인터넷으로 검색하는 꿀팁

이번 추천컴퓨터는
인텔 G3240/4G/SSD120 입니다 . 구매처별 가격이 다르니 영상으로 참고해 주세요~
La Miranda : 요즘 ssd는 필수죠
조경호 : 좋은 정보네요
감사합니다 ^^
박충현 : 어디예용위치가요

... 

#컴퓨터중고가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 553건 1 페이지
게시물 검색