냉동파이생지

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 9회 작성일 2021-01-25 00:44:14 댓글 0

본문

흔해 빠진 냉동생지라고요?! 결과물을 보면, 두 눈을 의심하게 됨!

냉동생지만 있으면 든든한 각종 간식이 순식간에 만들어집니다.

소고기와 치즈 듬뿍 넣고 구운 바삭바삭한 미트파이나, 고소한 크루아상, 향긋한 애플 파이 등... 생지를 이용한 레시피는 무수히 많죠. 

오늘 보실 것은 좀 다릅니다. 일단, 잼설탕으로 휘리릭 만든 새콤한 수제잼이 들어간다는 점에서 다르고, 화려한 모양 역시 기존의 페이스트리와 다릅니다. 그럼 산뜻하게 출발!

준비물:

체리 1000g 
잼설탕 1000g 
냉동생지
달걀 푼 것
슈가파우더

만들기:

1. 체리를 깨끗이 씻고 그중 한 주먹 분량의 씨를 빼내세요.(데코에 쓰이게 됩니다) 팁: 체리를 빈 병 입구에 올리고 나무젓가락 등을 이용해 꼭지부터 관통하면 씨가 쏙 빠져내려갑니다.  

2. 큰 냄비에 체리를 넣어 핸드믹서로 분쇄한 뒤 잼설탕을 넣어 4분간 저어가며 끓입니다. 이후 불에서 내리고 완성한 잼을 유리병에 담은 뒤 꼭 닫아두세요. 잼이 완전히 식으면 작업을 이어갑니다. 

1번 옵션 

냉동생지를 정사각형으로 잘라 6장 준비하세요. 가운데 티스푼 크기 정도만 남기고 각 변 가운데에 길게 칼질을 넣습니다. 정가운데에 체리잼을 한 스푼 올리세요.

이제 각 모서리를 가운데를 향해 접습니다. 잼이 묻은 지점 가까이 손가락을 대고 꾹 누른 상태에서 트인 양쪽을 가운데로 모아 꽃잎 모양으로 성형하세요. 이렇게 꽃잎을 4장 완성하고 달걀물을 고루 칠한 뒤 가운데에 체리를 한 알 올리세요. 

2번 옵션  

정사각형 생지를 잘라 삼각형 생지 2장을 만드세요. 이제 뾰족한 이등변을 따라 칼집을 여러 차례 넣습니다. 이때 각 칼집의 간격을 동일하게 유지하세요. 

삼각형 밑부분 가운데에 체리잼 한 티스푼을 올리고 체리 한 알을 올리세요. 이제 이를 축으로 모서리 양쪽을 모아 동그랗게 체리를 감쌉니다. 

3번 옵션 

생지를 2cm 너비의 길다란 모양으로 자르세요. 이를 베이킹페이퍼를 돌돌 말아 만든 막대기에 감아 붙입니다.  

오븐에 넣어 구운 후 막대기를 제거하고, 빈 공간에 짤주머니에 넣은 체리잼으로 채워넣으면 완성. 

위의 네 가지 옵션 모두 180°C로 예열한 오븐에서 20분간 구운 뒤 슈거파우더를 솔솔 뿌려 완성하세요. 

보기에도 예쁘고 만들기도 쉬운 페스츄리 아이디어. 아이들을 위한 홈베이킹 수업용으로도 쓸 만한 레시피입니다. 특히 잼설탕을 이용해 수제잼 만드는 시간을 단축할 수 있어서 마음에 쏙 드네요!

원문 기사 링크: http://www.muggo.kr/delicate-tasty-pastries/
촬영 및 편집: 먹고 영상제작소 (독일 포츠담 스튜디오)

냉동 페스츄리 생지로 쉽게 만든 에그타르트

#냉동생지 #에그타르트 #집콕

페스츄리 냉동생지 소짜를 사서 그걸 또 1/4로 잘라주고,
버터바른 은박컵에 넣고 펴줬어요!

*에그타르트 레시피*
1. 노른자5개, 바닐라오일 조금 넣고 섞어두세요
2. 냄비에 우유200g, 생크림180g, 설탕 100g,을 넣고 설탕이 녹을 정도로만 끓여주세요
3. 에그타르트용 은박에 생지를 깔고 손으로 눌러 펴준 후 포크로 콕콕찍어주세요
4. 1에 2를 조금씩조금씩 섞어주세요. 달걀이 익어버리면 실패니까 아주 미지근할 정도로 식혀주세요
5. 3에 4를 90%만 채워주고 오븐으로 ㄱㄱ!
6. 컴팩트 스팀오븐 상하열선을 켜고 15분 조리해주었어요 :)

페스츄리 생지라서 바스스스 하고 부서지는 파이가 너무 맛있었다구용!

버려두다싶이한 유튜브인데 그래도 간간히 구독자도 늘고 조회수고 있길래 간만에 들어와서 업로드해봐용

영상보신 분들에게 언제나 맛있는 시간이 함께하기를 :)

[드림웍스이야기]페이스트리 생지활용법/페이스트리 소세지빵/냉동생지빵 Dreamer오늘

18년차 드림웍스에 출근하고있는 Dreamer오늘입니다\r
30년후의 나를 위해 열심히 살아가는 흔적을 남기려합니다\r
30년후의 나에게 선물을 준비합니다\r
\r
#냉동생지 #소세지빵 #페이스트리만들기

... 

#냉동파이생지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,777건 1 페이지
게시물 검색