원줄

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 27회 작성일 2020-08-14 16:31:15 댓글 0

본문

[질라이낚시tv]감성돔낚시/원줄선택방법과 원줄관리방법 그리고 낚시줄에 대해 알아보자!!

#감성돔낚시#원줄선택#원줄관리방법

안녕하세요 신세계입니다
감성돔낚시하면서 어떤원줄을 사용할까요?
바다사황에 맞게 원줄을 써보면 바다낚시가 더재미있어집니다
그리고 원줄관리(퍼머현상)할까요
제가하는 방법을 한번보시죠
가보실까요?
Don Kim : LB는 무게단위 파운드의 영자표기입니다.
10LB는 10파운드, 즉 4.5kg정도 됩니다. (1파운드는 450gram 정도 됩니다.)
UFC 운동선수들 소개할 때보면, 파운드로 발표하지요. 웰터급 선수들 보면 160LB라고하면 75kg정도 되는거죠
유주석 : 10 LB가 10kg까지 견디는 힘이라는데 헉!!! 하고 나갑니다.. 파운드 표시 아니었나요?
ᆞ나그네 : 낚시 줄에서 Lb 는 줄의 인장력을 표기하고요
10Lb면 4.5kg 정도의 무게를 견딜수 있다는 표기입니다.
유나 : 좋은내용 감사합니다..ㅎ
즐거운생활낚시희희낚락tv : 원줄선택과 관리방법 유익한 정보 잘 보고 잘 보고갑니다. 자연스럽게 강의를 잘 하십니다.^^
감치님감치님 : 사용하시는원줄플로팅하고세미플 로팅원줄이름알려주세요
황금바늘 : 라인을 구입하는데 호수표기가 아닌 LB로 표기되어 있어
이줄이 몇호인지 계산이 잘안되는 분들을 위해 한가지 팁은
1LB= 0.453592kg
소수점까지 정확하게 계산하기 어렵기 때문에
낚시방에 라인을 구입하러가서
LB에서 나누기 4하면 됩니다
예를들어 10LB / 4 = 약 2.5호가 되고
12LB / 4 = 3호 라인이 됩니다
이런씩으로 계산해서
본인이 생각했던 라인의 호수를 선택해서 구입하시면 됩니다

그리고 라인의 비중이라고 표기되어 있는데 이건 어떤걸 말하냐면
동해 . 서해 . 남해 , 앞바다 . 먼바다 다들 조금씩 차이는 나겠지만
우리나라 바닷물의 비중은 평균 약 1.03 입니다
그럼 이것보다 비중이 높으면 라인이 물속에 가라앉는
흔히 말하는 세미플로팅 라인이 되겠고
이것보다 비중이 낮으면 물에 뜨는 플로팅 라인이 되겠죠
우리가 흔히 말하면 세미플로팅의 비중은 평균 1.14 의 비중을
가진 라인들 입니다

라인을 선택할때는 원줄 케이스에 LB또는 비중이 적혀있을때
몇호의 라인인지 , 어떤 성향의 라인인지 구별하는 법입니다
모르시는분들은 참고하시면
라인을 선택하실때 도움 되실겁니다
장재만 : 집에서 썬글은 벗는거라고 형이 말햇다 이노무자슥아
fishing gear : 자세한 설명 잘들었습니다.
원줄 바꿀때 참고해야 겠네요~
박장타별로 : 역시 잘해~^^

[낚시줄 뭘 써야하나요? 1탄] 카본줄?? 나일론줄?? 뭐가 좋은지 아직도 헷갈리신다면 무조건 보세요!! 카본줄과 나일론줄 1초만에 구별하는 방법 알려드립니다!!

원피싱 카본줄 상품 보러가기 :
https://onefishing.kr/product/search.html?view_type=\u0026supplier_code=\u0026category_no=876\u0026search_type=product_name\u0026keyword=%EC%B9%B4%EB%B3%B8\u0026product_price1=\u0026product_price2=\u0026order_by=
원피싱 나일론줄 상품 보러가기 :
https://onefishing.kr/product/search.html?view_type=\u0026supplier_code=\u0026category_no=876\u0026search_type=product_name\u0026keyword=%EB%82%98%EC%9D%BC%EB%A1%A0\u0026product_price1=\u0026product_price2=\u0026order_by=

안녕하세요. 원피싱TV입니다!!

오늘은 낚시줄 고르는 법 1탄!!
카본줄과 나일론줄의 특징과 구별법을 알려드리겠습니다.

"카본줄과 나일론줄 1초만에 구별하는 방법 대공개!"

매장에 오시는 손님 중에 "카본라인 말고 모노라인 주세요!" 하시는 분들이 계세요 ㅠㅠ
낚시를 오래하셨는데 정확한 차이점을 모르시는 분들이 참 많아서
정리해서 알려드려야겠다 생각했습니다!!
낚시줄 고르는 법 1탄!
카본줄과 나일론줄의 특징과 구별법 영상에서 자세히
설명해드리겠습니다. ^^

그리고, 궁금한 부분! 설명해줬으면 좋겠다는 내용!
댓글에 달아주시면 적극적으로 검토해서
다음 영상에 참고할게요~~~ ^_^

원피싱TV의 신상품/베스트상품 리뷰영상 바로바로 보시려면 구독 필수!
원피싱TV 구독하기 : https://bit.ly/2SIFg0Q
원피싱TV 페이스북 : https://www.facebook.com/OneFishing1
메일 문의 : fishinglab@naver.com

다양한 컨텐츠로 여러분을 찾아 뵙겠습니다!
오뚜기TV : 제 경험상 갯바위 쓸림위험지역 이므로 카본추천 선상&방파제
나일론 추천 단 사용횟수가 따라
나일론줄은 출조 나갈시에 자주 갈아주면 좋을듯합니다 원줄 아주 중요합니다 ㅋㅋ대물하나걸었는데
원줄터지면 미쳐요 ㅋ
나일론이 머니머니해도 가성비가 갑이지요
wjde d : 정리가 깔끔하시네요. 맞습니다. 나일론줄 카본줄 둘만의 장단점이 있죠. 저는 개인적으로 나일론줄을선호 나일론줄 수명이 짦지만 고가의 줄을 사용하면 이부분은 어느정도 커버가되더라고요.
김영빈 : 대낚시를 하는데 2.5호 카본줄을 잘못샀네요 ㅠㅠㅠㅠ 다시 사기 아까운데 대낚시 원줄로 써도 될까요??
아붕조구낚시TV : 응원 구독합니다^^&
지각한아이 : 유속이조금 잇는곳에선 어떤게좋나요
Mingshun King : 모노줄늘어나는건 많이밧는데 줄어드는건 무슨원인이죠?
뭘봐 : 붕어잡이터는 무조건 나일론쓰나요?
마동석 : 쉬운 설명 감사합니다.^^
2 P : 파도가많이치는 곳에서는 어떤줄이좋을까요? 파도에안밀리는 물에저항이 덜한줄은어떤게있나요??
털형 : 때마침 줄에대한 지식이 필요했는데
도움받고 갑니닷 ㅎㅎ

질라이낚시tv,바다낚시 초보를 위한 영상 릴에 원줄감는법,매듭법

#바다낚시#초보낚시#원줄감기

안녕하세요 신세계입니다 오랜만에 인사드리네요
일이 좀 바빠서 이제야 업로드하네요
낚시를 하면서 원줄을 어떻게 릴에 감는지 매듭법을
한번 올려봅니다
혼자 원줄감을때 이매듭으로 하시면 편합니다
보시고 자기원줄은 직접 감아보시는게 어떨까요?
자 출발해보시죠
질라이낚시TV : 고화질로 시청하시려면 우측 상단 점세개 클릭후 1080이로 바꾸시고 보시면 됩니다
구독과 좋아요 알람은 무료입니다
구독하시면 많은 영상을 보실수 있어요^^감사합니다
김봉길 : 감사합니다....
전현우 : 저두요즘~바다 민물
욜심히출조할계획입니다
승현 : 원줄 500미터짜린데 물에 담구고 감은 후에 남은원줄은 젖어있잖아여? 그대로 둬도 됩니까?
예쯔_낚시하는회사원 : 맨날 1번 방법만 이용했는데 다른 방법도 있었네요! 그리구.. 강아지ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요
이민수 : 첫번째 방법 아주쉽고 유용하네요ㅎㅎ
잘 배워갑니닷
심드래곤 : 둘다 못 따라하는 내가 ㅄ인건가. 개빡치네
볼베볼베 : 잘보고 갑니다
호주여조사 Angler_MrsChoi : 별거아닌데 엄청 중요한 영상 ㅎㅎ 다시 복습하게되네용
휘어진바늘 : 질라이TV화이팅!

... 

#원줄

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,614건 1 페이지
게시물 검색