서초동산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자아끼라 조회 19회 작성일 2020-06-29 13:38:16 댓글 0

본문

산부인과 의사, 다시 태어나도 제왕절개?! | 여성건강채널_넘버원

제왕절개 2번 홍쌤. 다시 태어나도 제왕절개를?
자연분만 2번 권쌤. 다시 태어나도 자연분만을?

분만방법을 결정하는 것은 너무 어렵습니다. 의사선생님들은 산모 원하는 대로 하라고 하고, 주변의 어른들은 자연분만이 좋다고도 하고, 제왕절개 한 분들은 제왕절개하면 훨훨 날아다닐 수 있다고도 하니... 어떤 방법이 가장 좋은 방법인지 알 수 없습니다.

『다시 태어나도 지금 선택한 방법으로 출산을 하겠다?』에 대한 산부인과 의사들의 생각을 한번 들어보시죠.
? 임신과 출산 관련 영상 『모두 보기』 : https://bit.ly/MoM-BaBy

? 댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
? 낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
? 근거 없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 배려하여 부득이하게 차단할 수 없음을 양해 부탁드립니다.
? 많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

1. 자연분만 vs 제왕절개 : 모두가 궁금해하는 내용에 대해서 산부인과 의사들이 말한다!

2. 임신준비, 이 영상보고 시작하세요!!!(Feat.산전검사)

3. 임신준비! 내 생각은 이래, 우리동네 산부인과 OX

4. 기형아 검사, 임신 중 가장 스트레스? 받는 검사!

5. 목덜미 투명대 (NT) 및 확진검사(CVS, Amnio)

6. 임신 중 검사: 다운증후군 선별검사부터~

7. 정밀 초음파 검사. 태아 기형 유무를 확인하는 기본 검사

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요??와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상?으로 찾아뵙겠습니다.

더 많은 소식 및 질문은 《우리동산》 홈페이지를 방문해주세요.
? https://wooridongsan.com
? 홍혜리선생님 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
? 포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com 《번역 관련》

?권&홍&추쌤이 우리동네 산부인과?에서 제작한 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 번역하시는 분들을 위한 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
?링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_p...

- 번역에 필요한 것은 무엇? 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요.

- 번역에 참여해주신 분들은 추후 '주민반상회(오프라인모임)'이 열릴 경우, 특별하고 정중히 티가 나게 모실 예정입니다.

- 번역 이후 Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.

? 함께 하는 주민분
* 이 영상은 일본어 자막으로 보실수 있습니다/ この動画には日本語の字幕が付いてます。
* 일본어 자막 번역에 관한 의견, 문의는 YJ Lee(keepshining922@gmail.com)에게 연락 부탁드립니다.
이의정 : 안녕하세요^^ 임신막달인데 너무 재미있게 잘보고있어요! 저는 제왕할 예정인데(나이, 허리통증 등으로) 산후조리원에서 마사지 받는것을 추천하시는지 또는 마사지 받으셨는지 궁금해요! 장점도 있겠지만 수술1주 후 부터 잦은 전신마사지가 몸에 무리될것도 같아서요~ 답변부탁드려용♡
hong_ luv : 안녕하세요~~ 임신준비중입니다 혹시 파마를 했다가 임신사실을 알게되도 괜찮을까요ㅠㅠ?
아이들영혼에감동 : 하... 이런 좋은 이야기 정보들을 알고 출산을 했더라면...
그래도 셋다 건강하게 잘 낳아고
산모도 건강해서,
너무 축복이고 감사하네요
Mihyun Ko : 주변에 진통 다 겪고 제왕한 분이 많아서 첫째지만 선택제왕 하려고 하는데, 친정엄마는 응원해주지만 시어머니 눈치가 좀 보이네요 ㅋㅋ 12주차인데 고민만 깊어집니다...
양송이 : 올려주시는 영상들 정말 유용해요. 감사합니다^^
임선빈 : 자궁경부가 (생리중이도) 얇은 바늘이 들어가지 않아요... 이런 사람은 제왕절개를 해야할까요
자궁경부가 너무 좁아서 생리도 잘 안나와서 선근종 용종도 있어요.. 경부를 조금 늘리는 수술? 약은 없나요. 물론 일시적인건 도움이 안될 것 같아요..
별향기 : 저는 41주에 유도분만 했는데도 신호가 없어서 제왕했어요.. 자연분만 너무 하고 싶었는데, 진통도 없고 자궁문도 안열리고 주수는 더 지나면 안된다하셔서 선택했어요... 그러고 출산후 조리원에서 자궁수축에 문제가
생겨 하혈했습니다.. 다시 병원 입원하면서 수축제 맞았어요 ㅠ..둘째 생각을 하는데 ..브이벡 하고 싶은데..이런 자궁이면 둘째도 출산할때 문제가 될까요 ㅠ?
이슬기 : 제왕절개 후 켈로이드로 인해 지렁이가 생겼어요ㅠㅠ좋은 방법 있을까요??
나의미미 : 자연과 제왕중에서 몸에 끼치는 영향 차이점 같은거도 좀 해주세요 ㅜㅠ
Kim Saebom : 유도하다 실패 제왕절개로 낳았어요! 전 다시태어마면 자연분만도 해보고 싶어요, 훗배앓이로 수술한날밤에 죽을뻔했구요 병원 퇴원후 수술부위 염증까지 ㅠㅠ 이런 합병증 컨텐츠도 만들어주세요! 제왕절개 염증 생겼을때 너무 걱정했었는데 이런거 다루는 유튜브 영상은 없더라구요~

[단독] 산부인과 의사가 몰카 찍어…성추행 의혹은 무혐의 / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

[단독] 산부인과 의사가 몰카 찍어…성추행 의혹은 무혐의

[앵커]

산부인과 의사가 환자를 몰래 촬영하다 현장에서 덜미를 잡혔는데요.

환자는 성추행도 당했다며 경찰에 고소했습니다.

하지만 경찰은 증거 불충분으로 불법촬영 혐의만 검찰에 넘겼습니다.

박수주 기자가 단독보도합니다.

[기자]

20대 중반인 이모씨는 지난해 11월 평소 다니던 산부인과에서 믿을 수 없는 광경을 목격했습니다.

[이 모 씨 / 산부인과 불법촬영 피해자] "진료 침대에 누워있었는데 선생님이 와서 제 밑을 촬영했어요. 아무런 생각이 들지 않더라고요. 내가 여기서 어찌해야 되지…"

이씨의 휴대전화 메시지에는 당시 상황이 그대로 담겼습니다.

경찰에 신고한 이씨에게 의사는 "의료 목적으로 찍었지만 실제 찍힌 게 없다"며 오해라고 말했습니다.

[사건 직후 촬영 영상] "(왜 물어보진 않았어요? 의료목적으로 쓰이는 건지, 찍어도 되는 건지…) 제가 산부인과를 하고 있는데 그걸 어떻게… 보니까 사진이 찍히진 않았어요. 오해를 하시네 이렇게…"

하지만 이 의사는 피해자가 한 눈 파는 사이 카메라 메모리카드를 양말에 숨겼습니다.

이씨는 또 이 의사로부터 진료 중 성추행을 당했다고 주장했습니다.

[이 모 씨 / 산부인과 불법촬영 피해자] "제 밑에다가 손가락을 집어 넣었는데 무슨 마사지를 해주면 보습 효과가 있다, 이런 식으로 말씀하시면서…"

학계에서도 모르는 치료법입니다.

[주웅 / 대한산부인과학회 사무총장] "(마사지를 하는 치료법 같은 게 있어요?) 그런 건 없죠."

하지만 경찰은 성추행 입증이 어렵다고 보고, 불법촬영 혐의만 기소 의견으로 검찰에 넘겼습니다.

[경찰 관계자] "만약 (성추행)했다면 그때 항의라도 했달지, 이런 것들이 있어야 되는데 수십회 병원을 다니면서 문제제기가 하나도 없다가…"

경찰은 사건 접수 한 달 반이 지나서야 병원 노트북 등을 압수했습니다.

해당 의사 측은 수사 중이어서 입장을 밝히기 어렵다고 전했습니다.

연합뉴스TV 박수주입니다.

sooju@yna.co.kr

연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

(끝)
han han : 상식 벗어난 판결이였죠
집행유해로 끝ㅋ
결과적으론 몰카범 의사놈보다
더 나쁜놈이 바로 판사놈ㅋㅋ
둘이 짜고치는 화투판 너무 티난다
윤지노 : 견찰 화이팅 할 말이 없다
rosemaie : 한녀가 페미 하는 이유 일부 성추행 한남 사건인데 너무 자주 나옴
윤섭 : 개꼴리네 진짜
이은미 : 이런 게 진짜 성추행이지. 미친대한민국 이런 변태놈은 혐의가 없다하고 무고한 사람은 증거도 없는데 증언이 신빙성이 간다고 생사람잡질 않나.. 나라 꼴 정말 잘 돌아간다~
남부정 Nam Bu Jeong : 모든 의사들 수술할때 CCTV 달고 하자
저렇게 의사가 딴짓못하게 감시해야한다고 봄
난 CCTV 설치 찬성임
몇몇 좋은 이국종 의사 같은분들 아니면 어떻게 믿어
sun chong : ㅋㅋㅋ 한국은 하여간 ㅋㅋㅋ
일리 : 견찰 수사권 조정 절대 반대다^^

당신이 죽기전에 알아야 할 산부인과의 모든것!!

#산부인과 #자궁경부암 #자궁종양

우리가 꼭 알아야하는 산부인과에 대한 모든것을

강동경희대병원 산부인과 기경도 교수가 알려드립니다!
Seonmi Jo : 앗 ♥나의 의사 쌤이시다. 10년넘게 선근증로 고생하다가 교수님 덕분에 새로운 인생 살고있어요. 감사합니다 6월초 예약인데 그때 뵐게요.

... 

#서초동산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 893건 1 페이지
게시물 검색