유아홈스쿨추천

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 14회 작성일 2020-05-23 10:21:09 댓글 0

본문

[육아]한글공부법, 부모가 하지 말아야 할 실수 l민주선생님l

게시일: 2019. 5.23

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

이번 영상은 아이들의 한글 교육 [1편] 이론부분 입니다.
아이들을 교육하다보면 부모가 대수롭지 않게 하게 되는 실수가 있습니다.
민주선생님과 공부하시며
한글 교육, 부모가 해야할 것 3가지 / 하지 말아야 할 것 3가지 기억해주세요.

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

- 육아 관련 정보 전체보기 :
https://www.youtube.com/channel/UCTps...

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
남은미 : 좋은 영상을 이제야 봤습니다~저도 한글에 관심이 있을때 한글을 시작하고 싶었으나 어린이집에서 5,6살 부터는 한글교육을 하더라구요~다른 친구들은 다들 하는데 우리애는 시키지 말라고 할수도 없고 어떻게 해야할까요?
heejung0606 : 그러면 일찍부터 관심이 있어서 재미있어하면 가르쳐도 되는건가여? 글을 일찍 깨우치면 창의력이 떨어지나요?
ssinna yu : 혼날까봐 긴장하고 들어왔는데 안심하고갑니다ㅎㅎ 지금하고 있는 것보다 좀 더 풀어줘야겠네요ㅎ
레츠고호야tv : 8세 올해 입학한 남자아이예요. 한글은 본인 이름 적는거 말곤 읽고 쓰기가 힘들어요. 코로나로 학교도 안가니 집에서 온라인수업외에 하는게 없고 한글수업을 안하려고 해요. 그렇다고 창의력이 뛰어나지도 않아요. 위 동영상은 초등학교 입학 전의 유아기때를 말하는건지... 유아기때 한글 일부러 안가르쳤더니 지금 너무 안되기도 하고 걱정이네요.
김수연 : 저희 큰애 일곱살 중간에
이름 처음 썼고
작은애는 입학해서 받침 알 정도였는데
현재 2,5학년
학습 전혀 뒤처짐 없이 잘하고 있어요
학습지 시킬 돈과 시간을
놀이나 여행에 쓰시길^^
진정한 투자입니다
쏭쭈니차니맘 : 한글이 많이느린아이라 걱정했는데 선생님영상보니 편해졌어요 창의력이나상상력이 좋다는얘기를많이듣는편이고 질문이넘많은편이라 혹시나 학교에가면 수업에방해가된다거나 상상력때문에 엉뚱한아이로 비춰질까봐 걱정도되요ㅜㅜ
김레이 : 안녕하세요 민주선생님~ 우연히 알게 되어 보게 되었어요~ 36개월 여자아기를 키우는 엄마에요~좀 더 일찍 선생님의 영상을 보았다면 글자를 알려주려고 안했을텐데 말이죠ㅠㅠ 이제 책보면 계속 아는 글자만 말하고 모르면 계속 읽어달라고만 하네요ㅠㅠ책표지를 보고 무슨 내용일까라고 물어보면 대답을 안하고 음음 이렇게 말만하네요ㅠㅠ 그럴땐 어떻게 창의력을 키워줄수 있을까요ㅠㅠ 선생님 말을 듣고보니 엄마의 욕심때문에 글자를 빨리 알려줘서 창의력이 없애버린건 아닌지 걱정됩니다.
홀릭홀릭 : 선생님 넘 도움되어여 근데 주변 봄 초등가기전 숫자 백까지 한글은 다 알아야 한다 이러니 아 ㅠ자루몰라도 우리때 처럼 가르쳐 주나요 초등학교 감?
赵香兰 : 아기가 13개월인데 더 늦기전에 이 영상을 봐서 너무 고맙네요^^
eunae KANGᄏᄆᄇ235567ᅣᅦᅦ : 아이의 교육은 그냥 기질적인 성향인것 같네요
말을 20개월부터 시작해서 어린이집에서 항상 친구들을 리더했던 우리아이는 현재7세
친구들이 슬슬 말을하고 말을 잘 못해도 글자를 먼저 뗀 아이를 보며 스스로 본인이 남들이 잘하는건 포기해버립니다
남들아 한글을하면 그림을 그리고 자기보다 그림 잘 그리는 아이가 나타나면 그림도 포기해버립니다
한글에 관심 1도 없는데ㅠ코로나 덕뷴에 집콕하며 뗏네요
한글은 그냥 한국사람으로 한국에 살면서 관심이 생기면 뗄 수 있는 그런 영역입니다

[육아]집에서 할 수 있는 한글공부♥활동지 10가지 제공♥ l민주선생님l

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

이전에 한글교육 1,2편을 올리고 집에서 할 수 있는 한글공부, 놀이에 대한 요청이 많았습니다.
그리하여, 집에서 할 수 있는 한글활동지 10가지를 모두 공유해드립니다.
구독.좋아요.알람설정 후 자료 필요하신 분들은 원본파일 올려둘게요.
자유롭게 다운받아 가세요 ^ㅡ^
아! 유치편이 수준이 높은편이라 아이가 어려워한다면 영아편:
영상참고하셔서 자료도 활용해보세요!

♥첨부파일♥
[유치편 자료 다운받기] https://drive.google.com/drive/folder...

♥내용♥
ㅇ 집에서 활용할 수 있는 교구 추천
ㅇ 집에서 할 수 있는 활동지 10가지 소개
세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

▶ 육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTps...
▶한글교육 영아편 바로가기 :

▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]

출처: 포켓몬스터 캐릭터https://blog.naver.com/dkrmsl4995/800...
진아 박 : 7살 아이인데 글씨 쓰는것을 너무 싫어하네요 ㅠ 좋은 정보 감사드려요~ 자료 받고 싶어요~
jandk0319@ hanmail.net
부탁드려요~
꽃주이 : hjh1194@naver.com 저두자료받고싶어요^^
구성경 : 아이에게 큰 도움될거 같아요
활동자료 부탁드려요
tjdrud99@naver.com
dj park : 미리 감사드려요. 외국에 살며 한글을 배울기회가 없었는데, 좋은자료 참고해 가르쳐봐야겠어요. 제이메일은 daniellejpark@yahoo.com ^^
유신성 : 7살6살 한글공부하려고 기ㅇ의한글 윙ㅇ 활용 동영상찾다가 넘어넘어들어왔어요ㅜㅋ 활동지 공유해주시면 잘써볼께요ㅜ~♡
bbobgiss@naver.com
HJ Lee : 동영상 보면 볼수록 민주쌤 같은 딸로 키우고 싶다는 절로 생각이 드네요~~^^ 열심히 듣고 있어요~ 너무 유익하고 좋은 정보들 감사합니다! susia0131@naver.com
마누라다 : 안녕하세요 lil824@naver.com 원봄파일 부탁드려요??????
김은정 : 영상 잘 봤어요
재밌게 한글 배울수 있을것같아요
rise97@naver.com
고맙습니다^^
이세령 : 7세 엄마겸 보육교사입니다..
선생님 강의 보면서 너무너무 큰 도움되고 있어서 하루 일과를 마치고.매일 보고.복습겸 또보고 있답니다. 감사해요~~응원합니다!
자료 공유해주시면 딸아이와 근무할때 많은 도움이 될것 같아요..
보내주세요~~^^;;
0527leesr@naver.com
Jumi Seong : 영상으로 아이한글교육에 좋은팁들 많이 배우고 있어요^^ 마음이 조급해 질때면 선생님영상 찾아보면서 워워 하고 있네요~
앞으로도 좋은 영상 기대할께요^^
jmstar127@naver.com

놀면서 배우는 엄마표 홈스쿨링 학습의 비결 | JTBC 아지트 2 4회 방영

공부가 아닌 놀이니까
부모님과 함께해서 더 즐거우니까
내 아이를 위한 학습을 어떻게 해야할까 고민하고 계시다면
놀면서 배우는 엄마표 홈스쿨링 학습의 비결
이렇게 시작해 보시겠어요?

-

홈스쿨링을 하며 겪는 많은 어려움들
3만 8천 여 명의 기적의 공부방 학부모님들과 함께 헤쳐나가세요!
수많은 꿀팁들이 가득합니다.

기적의 공부방 ▶ http://cafe.naver.com/gilbutschool
길벗스쿨 포스트 ▶ https://post.naver.com/gilbutmania

... 

#유아홈스쿨추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 544건 1 페이지
게시물 검색