2019반수

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 10회 작성일 2020-05-22 19:23:57 댓글 0

본문

반수 Q&A l 휴학, 공부량, 반밍아웃, 학원 ㅣ쿠메티비

드디어! 반수 Q&A 영상을 데려왔습니다!
재미보다는 정말 반수를 고민하고 계신 분들을 위해 만든 영상입니다. 도움이 되셨다면~ 구독~ 좋아요~ 눌러주세요 *^^*

------------------------------------------------------------------------------------------------------

경희대학교 의예과 18학번 친구들이 함께 재밌게 채널을 가꾸어나가고 있어요?

매주 일요일은 정기적인 업로드
+ 종종 게릴라 업로드가 있어요! 기대해 주세요~

?영상 재밌게 보셨다면 좋아요?와 구독하기 부탁드립니다?

?인스타그램, 페이스북에서도 자주봐요 우리?
페이스북 @khumeTV
인스타 khume.tv
메일 khumetv@youniv.video

??원하시는 컨텐츠가 있다면 댓글로 남겨주세요!!??
지니지니 : 반수하는 한사람 때문에 현역 한 사람이 떨어져 좌절 하다는걸 알고 있나요?
아무리 각자의 인생 팔자라지만 좀 미안해 해야 하는거 아닌가?
박민주 : 반수 할라하는데 그냥 원서 넣으면 되나요?? 고등학교 졸업을 했는데도요??
저치기 : 4반수님은 그냥 삼수해서 이미수능지식은 경희대의대급이엇는데 삼수대 실수해서 서남대의데간거고 4번재때 합격하신듯욬ㅋㅋ 9월시작해서 합격?오우쉣 불가능
이지영 : 의대 목표로 3반수 중이에요. 정말... 너무 힘들어요. 나에게 가능성이 없어보이고, 자꾸 틀리는 문제들을 보면서 내가 할 수 있을까? 지금이라도 그만둘까? 이 생각을 하루에 백번씩 해요. 공부가 손에 안잡히네요.ㅠ 지금 힘든 시기를 잘 버텨내면 좋은 미래가 있겠죠?ㅠㅠ
치치 : 13:24
오징어무침 : 학원에서 주는 신유형 문제들이 수능에 영향을 많이 미칠까요? 교육청이나 수능기출 위주로 독학하려는데 고민이 많이 되네요
최지나 : 수민님 박보영 닮았어요?
수학조아 : 반수가 뭐지
서재 : 구독자들 의견 즉시 반영 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이승주 : 4반수언니 말진짜 잘한다..멋져요

[스카이에듀학원×숨마투스학원] 반.전.반.수. 2019 반수 성공 전략 설명회

[스카이에듀학원×숨마투스학원] 2019 반수 성공 전략 설명회

스카이에듀학원x숨마투스학원 2019 반수 성공 전략 설명회
http://academy.skyedu.com/event/20180...
스카이에듀학원x숨마투스학원
http://academy.skyedu.com
남양주스카이에듀학원
http://nyj.skyedu.com/introduce/acade..."

반수생이 반수를 적극 추천하는 이유.eu

운수다이통 : 형님 혹시 반수하실때 까먹었던거 금방 기억 나셨나요?
ᄋᄋ : 편입은요???
김혜찬 : 방금 이 영상 보고 수특사러 갑니다! 정말 싫었던 공부, 예체능 실기, 다 놔서 한편으로는 편했지만, 다른 한편으로는 응어리가 있었어요. 덕분에 용기를 얻어서 반수 시작해보겠습니다!
최현규 : 좋은 영상 감사합니다
임찬혁 : 정말정말 고민 되어서 댓글남깁니다.
저도 20수능에서 아쉬운 점수를 받아서 반수를 생각중인데 2월때부터 조금씩 꾸준히 공부하고 있습니다. 2학기는 휴학할 예정인데 1학기에는 3~6학점만 하고 남는시간에는 수능공부를 할까요? 보통 반수생들은 1학기때 낮은 학점을 듣나요?
Hyunji Kim : 문과 수학나형 범위 바꼈는데 무휴학 반수 될까요?
이희우 : 3반수는요...?추천하나요...
신지윤 : 안녕하세요 반수를 정말 하고 싶은 20살입니다. 먼저 반수생들을 위한 영상을 올려주셔서 정말 감사합니다! 저는 현역 때 42112로 국어를 정말 못했고 못 봐서 다시 도전하려고 하는데 제가 다니는 학교가 2학기 때 휴학이 안된다고 합니다... 주위에 반수를 한 사례는 못 봐서 그런데..혹시 휴학이 안되는 경우에는 어떻게 하면 좋을지 조언 부탁드립니다.. 제 개인적인 생각은 1학기는 다니고 2학기부터 안나갈 생각인데 괜찮을까요...?
앗뜨거워초밥 : 저는 상고 졸업해서 이번에 경찰행정학과에 입학한 학생인데 원하던 학과에 입학하긴 했지만 학교가 마음에 안들어요 그래서 반수하고 싶은데, 이러한 사유도 해당이 되나요? 그리고 전 대학은 대학생활해보고 싶어서 간건데 코로나 때문에 새내기 라이프도 못즐겨보고 학교 시설도 맘에 안들고 다 맘에 안들기 시작했어요 딱 하나 좋은건 동기들과 선배님들...? 그래서 자꾸 새 시작을 좋게 하고 싶은 마음이 들어요
love yourself : 반수할 때 이 영상 보고 힘냈었는데, 반수 성공했습니다♥️ 도전하길 잘했단 생각이 들어요!

... 

#2019반수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 544건 1 페이지
게시물 검색