우뭇가사리묵

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 2회 작성일 2021-06-19 12:06:28 댓글 0

본문

우뭇가사리묵 만들기 [딱따구리엄마]

*요리재료*
우뭇가사리 100g
인내심

#우뭇가사리 #우뭇가사리요리 #묵만들기
투잡스Two jobs : 1등
투잡스Two jobs : 집에서 우묵을?? 대단하세요.
정말 잘 만드셨어요.
먹거리Meokgeori : 우묵가사리 묵 만드는 과정을
난생 처음 봅니다
대박 신기해욤
A Young Moon : 역시 못하시는게 없으신 맘님~♡
Asak ASMR 아삭 : 와 우뭇가사리 요리법은 처음 봅니다 신기하네요 많은 시간과 정성이 들어가네요 즐감 하고 갑니다 첫번째가 색도 더 예쁘고 탱글탱글 먹음직 스럽네요 ㅎㅎ 연한것도 좋아요 ^^

#우뭇가사리묵#실한천묵 한여름 냉콩국/제로칼로리묵/한천묵입니다 [상어이모.SANGEOIMO]

여름철 많이들 드시는 한천또는 우뭇가사리로 만드는 묵입니다
*구독과 좋아요 많이들 관심가져주세요^^
한천 10그람과 한천가루 10그람은 같은걸로 봐주시면 됩니다 ^^

우뭇가사리묵
우뭇가사리 100g /3리터
푸욱끓이면서 물이 줄면 물을 추가해서 3리터 지켜주시면 됩니다
jung Lee : 세상에나 집에 한천가루 있어서
된다고해서 1:9 로 했는대요.
불안 합니다 .ㅜ..ㅜ
매일매일궁금한다육이 : 어머 저 우뭇가사리 좋아하는뎅 우뭇가사리 가루도 파는건가요?
만드는 과정도 잘보고갑니다
손재숙 : 애공 우뭇가사리묵을 직접 만드시네요
전 그냥 사서 먹는답니다~~
김순옥 : 지금 3시간째 끓이고있어요. 아직 곤죽이 안되었어요.
김순옥 : 에휴! 지금 겨우 굳히기에 들어갔어요. 너무 진한거 아닌가 걱정되요.

우뭇가사리 냉채만들기 새콤달콤 시원한 우무냉국 맛있는별미 드세요

#우뭇가사리앵국만들기#우무가사리냉채하기#
보리tv : 시골에서 어머니가 해주시던 우뭇가사리랑 똑같네요.
군침 돌아요.
광고까지 풀시청으로 응원합니다
행복한 한주되세요 ~♡
린넨맘Linen Mom의 핸드메이드 : 우뭇가사리 냉채 요즘 딱인 요리네요^^
청양고추 식초가 들어가 매콤 새콤
빨간파프리카 연두오이가 어우러져
색도 너무 예뻐요~
생강청이 포인트네요~
이거 한그릇먹고 저녁 건너 뛰었음 좋겠네요♥
요리세포 COOK SEPO : 나긋나긋 너무 친절하게 설명해주셔서
보는 내내 편안하고 좋아요 !
오늘처럼 더운날 너무 먹어보고 싶은 메뉴네요
우뭇가사리 냉채 저도 꼭 만들어 보겠습니다 ㅎㅎ
좋은 레시피 감사합니다 ^^
ˇ sulyoohwa 설유화 - vlog : 우뭇가사리 냉국 요즘 같은
날씨 좋은 메뉴네요 시원하고
맛있겠어요 색감도 예뻐요
Mano painting : 좋은요리영상 입니다~
날씨 더울때 먹으면
시원하고 너무좋지요.
잘 시청하고 갑니다 .
편안한 밤 되세요 ~^^ like11

... 

#우뭇가사리묵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,555건 1 페이지