우울증 자가 진단 테스트

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 11회 작성일 2020-05-22 22:20:10 댓글 0

본문

[여수잡스] 번외편 - 우울증 자가진단 테스트! 검지작가 셀카~ 우울척도 (CES-D) 테스트

[여수잡스] 번외편 - 우울증 자가 테스트! 검지작가 셀카와 우울척도 (CES-D) 테스트
방송국 작가들의 잡스런 수다?! 여수잡스^^
유쾌한 수다쟁이~ 방송작가들의 유튜브 도전기~**
#여수잡스 #우울증 #우울증자가테스트
서진 : 갑자기 여기저기 몸이 아파와서 곧 죽을것 같다는 생각만 하고살고있어요 그냥 너무 죽기싫은데 계속 그런생각이 들고 그렇게 잠도 잘 못자고 하루종일 우울해지고 어떻게해야 할까요 저같은 분들있나요
이윤도현 : 전 45점 나왔어요
이지혜 : 난내가 꽤행복한줄알았는데 ㅎ
김민재 : 50점..
밍봉 : 45
shfkd1710 : 중학생떄부터 지금까지...정상이였던적이 없었던것 같아요...도움을 받으라고 항상 얘기해주셔도 별도움이 되지 못했던ㅇ내얘기에 귀기울려서 들어준 사람이 얼마나 있을까요???성인이 되어서도 제자리걸음
김민정 : 총점 ; 61점 ?
준법시민최정현CJH : “행복했다”여기에서 왜 울었을까
B R : 마음이 우울하고 목숨을 끊고싶은 형제 자매님 들이여.. 여러분에게 기쁜소식이 있습니다.

하나님이 세상을 이처럼 사랑하사 독생자를 주셨으니 이는 저를 믿는 자마다 멸망치 않고 영생을 얻게 하려 하심이니라
요한복음 3:16

볼찌어다 내가 문밖에 서서 두드리노니 누구든지 내 음성을 듣고 문을 열면 내가 그에게로 들어가 그로 더불어 먹고 그는 나로 더불어 먹으리라
요한계시록 3:20

수고하고 무거운 짐진 자들아 다 내게로 오라 내가 너희를 쉬게 하리라
마태복음 11:28

수고하고 무거운 세상의 짐을.. 죽음의 짐을 인생의 짐을 지고가는 당신... 이 말씀을 듣고 예수님을 나의 구원자 나의 사랑으로 받아들이고 새생명을 얻으시오.

당신의 삶이 지금 죽고싶으나, 당신이 예수님을 만나 손을 잡을때 천국이 하나님의 나라가, 그 누구도 줄 수 없는 평안과 안식이 당신 눈앞에 현실보다 더 현실로 펼쳐지게 될 것입니다.

어차피 생을 마감하려 한 생명 이제는 예수님의 손을잡고 구원을 얻으십시오 !!

나사렛 예수 그리스도의 이름으로 형제 자매 들에게 명하노니 닫힌 마음이 열리고 새생명을 주노니 아버지와 예수 그리스도와 성령의 이름으로 새로운 피조물이 될 지어다. 아멘.

이제 회개 하십시오. 지난날의 모든 후회하는 과거를 다 예수님앞에 가져와 돌이키싶시오 예수님은 말씀으로,

만일 우리가 우리 죄를 자백하면 저는 미쁘시고 의로우사 우리 죄를 사하시며 모든 불의에서 우리를 깨끗케 하실 것이요
요한일서 1:9

용서해 주신다고 하셨습니다. 자백하여 하나님께 죄 사함을 받고 이제는
따라 하시오.

"예수님 저는 예수님을 믿고 싶습니다. 그동안 내가 주인 이었던 내 마음의 왕좌에서 내려와 예수님께 나의 자리를 내어 드립니다. 이제까지는 내가 나를 지배하고 모든 불안과 염려와 두려움과 공포와 책임을 내가 감당 하였지만 이제는 예수님께서 나의 왕이 되셔서 모든것을 책임지시고 내가 예수님을 믿음으로 나에게 새로운 생명을 주심에 감사드립니다. 예수님은 하나님의 아들이고 나의 구원자이며 나의 모든 죄를 위하여 십자가에 달리시며 3일만에 부활 하셨고 다시 오실줄을 믿습니다."
핑크빵댕 : 41이요. 전 e학습터 ㅠ하는데 울었어요.

정신과 의사와 함께하는 우울증 자가진단 테스트|쉐어하우스

-우울증 자가진단 테스트, 믿을만 할까?
-우울증, 의지로 극복할 수 있을까?
-우울해야만 우울증일까?

"정신과 의사가 알려주는, 우울증에 관해 당신이 오해하고 있는 사실들"

→ 더 자세한 정보는 : https://wp.me/p2EpiZ-mKJ

▶쉐어하우스는?
무릎을 탁! 치는 기발한 노하우에서 부터 깔깔깔~ 웃음이 넘치는 폭소 노하우까지 모두 만날 수 있습니다.
→ 구독하기 : http://goo.gl/1JdT0f

▶다양한 쉐어하우스 채널
→ 메신저 : https://t.me/sharehows
→ 홈페이지 : https://goo.gl/808Qb8
→ 페이스북 : https://goo.gl/S0iHax
아예 : 아무것도 하지 말자
jjya82859 : 주변은 무슨..내가 힘든것 조차 모르고 말해도 나만 진지한데
박은 : 친구들이나 주변사람도 좋지만 저랑 같은 병을 앓아보신 분들과 공감하는게 훨
씬더 위로가 되는 기분이고 공감도 할수있으니 좋네요.
윤서현 : 주변사람들한테 말해서 그게 쉽게 낫나요? 저는 말해도 안들어주던데요 ..
realsuzi :
우우레ㅠㅠ
바나나는하얗다 : 제가 우울증은 아닌거 같은데 뭔가 우울할 때가 많고...,남들 앞에서는 웃으면서 있는데 이건 뭔가요?? 별것도 아닌데 상담 받으면 좀 그럴거 같고 애매해서요..
((대신 답변도 감사드립니다
동해물 : 오늘 밥 먹다가 아빠한테 우울증 얘기를 했는데 아빠가 "왜 너 우울증이야?" 라길래 "아 아니 내가 무슨 우울증이야...ㅎㅎ" 하니깐 "그래 니가 무슨 우울증이야 맨날 웃고 걱정 없이 사는 애가" 진짜 이 말 들으니깐 내가 우울증 이란 말 하기도 떨리고 무섭고 아빠가 나에 대해서 모르는게 많구나 라는 생각듬
leó L : 대화하는 상대가 이해를한다 그러면 그상대도 우울증에 걸린것이다
억울한 고양이 : 우울증 초기때 용기내서 친구들한테 말했는데 웃고 넘기던데요..
미사 : 하루하루가슬픈데...그냥혼자있는게 편해요 그래야 누구에게도 하를안끼치고 안심이되거든요...

[우울증 자가 진단 테스트] 힘들고 외로운 나, 혹시 우울증?

닥프를 구독하시면, 매주 재미있고 건강한 영상이 함께합니다.
구독은 건강입니다♥

더 많은 건강정보를 얻으시려면 닥프 웹사이트를 방문해주세요
☞ http://www.doctorfriends.co.kr/
닥터프렌즈 : 세계보건기구(WHO)는 2030년이 되면 우울증이 인류에게 가장 큰 질병 부담이 될 질환이 될 것이라고 합니다. 우울증은 더 이상 숨기거나 혼자 참고 견디는 질환이 아닙니다. 적절한 치료를 받으면 나을 수 있습니다. 닥터프렌즈 홈페이지 www.doctorfriends.co.kr  에 오셔서 "healthy life ♥" 코너를 보시면 우창윤, 이낙준 선생님이 영상에서 열심히 작성하신 우울증 자가진단표를 다운받으실 수 있습니다.

촬영 현장, 중요한 공지들 !! > https://www.instagram.com/doctorfriends_/
닥프 인스타에 하나하나 올라오고 있어요!! 팔로잉도 건강이랍니다 ;)
On n'est pas sérieux : 24점;; ㄷ ㄷ
Hyeonjung Jung : 생리전증후군에 대해 다뤄주실수있나요?
래복 : 일단 제가 우울증이 심해서 작년에 자살 시도로 중환자실에서 3일정도 입원했었는데 정신과에서 몇 번 진료를 받고 약을 먹었는데도 소용이 없더라구요... ㅠㅠ
홍성주 : 만약 우울증 오면 가장 무서운게 누구에게도 말하기 힘들다는거 부모님이 특히나 이런걸로 힘들다 하냐 너만 힘든줄 아냐 그딴 소리 할게 뻔해서 말할 수도 없고 온전히 내 힘으로 이겨야 한다는게 무서움
비공개 : 일상생활이 불가능할정도로 우울증 심화된게 5년, 병원치료받은지는 4년차인데 나아질 기미가 안보여요. 정확히는 좋아졌다 나빠졌다를 반복하는데.. 한번 안좋아지면 그게 몇개월을 가요 그동안은 먹고자고씻는 간단한것조차도 컨트롤이 안되어서 학업이고뭐고 다 불가능합니다. 우울증으로 휴복학 반복하다가 이번에 4년차 질병휴학 신청했습니다. 괜찮아지겠지괜찮아지겠지 하는것도 이젠 지치더라구요. 이렇게 글써보면 우울증은 병원을 가야하는 질병이지만 결국은 개인의 노력여하에 달려있다는 말만 듣게 됩니다. 노력..노력이 안되네요 나좀 도와줄사람 없으려나 맨날 생각해도 24시간 붙어있는게 아니면 현실적으로 불가능하단걸 저도 알고있으니까요.
약용량 줄였다늘렸다 종류바꿨다가 다시 되돌아오고 이번엔될까안될까? 되겠지하면 효과없어서 원래약으로 돌아오고.
아번엔 나아지겠지? 아 나아지나보다 근 몇년중 가장 컨디션이 좋네 하면 여지없이 재발하는게 이젠 진절머리가 나요..
이런상태는 병원말고 답이 없다는것도 알아요.. 근데 안나아지는게 4년차가 되고 그동안의 우울과 불안은 오롯이 내가 당해왔잖아요.. 이젠 정말로 지쳐버리는거에요
떼용 : 18점 나왓네유 그냥 죽고 싶다는 생각 뿐입니다
부모님한테 말하면 코웃음치고 그딴이유로 죽고싶다고 하냐고
혼내고 ㅜ 하...
레나** : ㅣ
달짜DAL : 우울증 고민을 고민하다가 한 친구에게 털어놨는데 친구가 "그럼 네가 우울해지지 않기 위해 노력해봐."라고 하더라구요 날 위로하기 위해 했던 말인 것도 알겠고 내가 노력해야 한다는 것도 알고 있었지만(내 의지와 노력만으로 고쳐지진 않겠지만) 마음이 좋지 않았어요 숨이 턱 막히는 느낌... 그냥 고맙다고 하고 그 다음부터는 아무에게도 말하지 않았네요ㅜㅜ
강태희 : "미친게 아니라 아픈거다." 라는 말이 생각나네요

... 

#우울증 자가 진단 테스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 547건 1 페이지
게시물 검색