사회복지사따는방법

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 11회 작성일 2020-05-22 19:22:22 댓글 0

본문

아무나 다 따는 사회복지사 자격증??(착각편) 당신이 모르는 이야기

사회복지사 자격증이 국민자격증!!이라고 합니다.
벌써 100만명이나 자격증을 땄다고 하네요.
기사를 보고 놀래서 영상을 올렸는데
이건 아니라고 봅니다. 정말,,

일개 사회복지사가 외치는 소리에 너무 민감하게
받아 드리지 않으셨으면 합니다 :)

#사회복지사, #사회복지사2급, #사회복지사자격증
화창한하루 : 사회복지사... 노인, 청소년, 아동, 여성, 장애인 분야는 많지만 보건복지부 쪽 아닌 여성가족부 쪽인 청소년, 여성, 여성장애인 등 쪽으로 오시면 2012년도 사회복지호봉 월급 쳐줍니다. 요즘은 최저임금때문에 세후해서(부산기준) 1호봉이 184만원 받지만 작년같은 경우 150만 받고 근무하신분들 허다했어요. 이 분 말씀대로 내가 능력되서 서울이나 제주도가 아닌 이상 다른지역은 250만 위로는 월급 받기 어려운 박봉직업입니다.ㅋ 그리고 요즘 친구들은 성격심리, 행동심리 등 심리학 전공을 기본바탕을 깔고 오기 때문에 단순히 2급자격증만 취득해서 도전하기엔 일자리 구하기도 어렵고 같이 근무해도 업무에서 치입니다. 또한 공무원행정업무 뒤를 봐주는 업무라 컴퓨터활용은 기본이며, 전문적 기술도 요하는 직업이라 매순간 자기개발로 꾸준하게 교육을 받아야 합니다. 마지막으로 제일 중요한건 사회복지사는 사람을 상대로 하는 직업이라 사명감을 가지지 않고서는 절대적으로 하기 힘든 직업임은 말씀드리고 싶고 그러한 마음이 없고 일이 편하다라거나 광고처럼 혹하신 분들은 일찌감치 안하시는걸 추천드려요. 함께하는 조직이 힘들어집니다....ㅋㅋ
다이룸 : 60가까이 되시는 분들은
제발 따지마세요
취직이 안되니까요
보조금이 없어 채용을
안 합니다
김준호 : 저는 요양원에 입소자입니다 현실적으로 제가 사회복지사 공부좀 하고싶은데 말하면 다들 비웃거라 생긱들지만 가만히 있자하니 사육당하는 동물같고 뭐라도행야쥐
입소할때 면접관이랄갸,? 사회보
철수 : 운전면허증 다음으로 많은 자격증이라고 합니다..
묘니 : 학은제 취득후 대학원가는건 어떤가요??
지젼 : 듣고 되게 멍해진다.. 난 분명 병원에서 의료사회복지를 하겠다고 마음 먹고 학점은행제로 사회복지 2급 하고있는데 대학가는 사람들이 그냥 2급 딴다 이런말 들으면 나같아도 대학졸업한 분들을 뽑겠지 학은제로 들어온 사람들 편견있다고 주변에서 말 계속 들어오고 내가 정말 버틸 수 있을까 사회복지는 멘탈이 중요한다던데 기도 약하고 멘탈도 강하지 않은데 이 영상보고 되게 많은 생각 든다.. 정말 학은제로 2급따고 공부해서 1급도 따서 일 할 수 있을까 ...
으닝 : 맞아맞아 하면서 듣다가 제 계획 재정비하고 다시 생각해보게 됐네요 감사합니다 넘 현실적이고 유익한 영상이였네요!!
이예지 : 건국대생입니다 학점은행제로 2급을땄는데 교육학과인데 이런경우엔 취업이어떨까요?
자출러 : 제가 2008년도에 연봉이 4000정도였습니다.(대기업 대리)

지금 연봉이 3000이 안됩니다. ^^(서울 구립 복지관) 직급은 비밀~
마이예스 : 범

사회복지사 2급 자격증 취득 누구나 다 가능?

사회복지사2급 자격증 개편 되기 전에 너도나도 취득해보자!!

---------------------------------------------------------------------------------
■ 올편성 오픈톡 (300명) : https://open.kakao.com/o/gL4QBWcb

■ 올편성 개인 카톡질문 ID : TTenny0711
---------------------------------------------------------------------------------
Kyoungjin Back : 현직 사회복지사입니다. 제발제발제발 부탁드리는데, 사회복지사 자격증 쉽게 따는 법이니, 빠르게 따는 법이니, 사회복지사 자격증 싸구려 만드는 광고 좀 하지마세요. 우리나라 사회복지사 자격증 소지자 110만입니다. 지구에 사회복지사 4분의 1이 한국에 있다구요. 사회복지사 자격증 이렇게 개판으로 주는 나라는 우리나라밖에 없어요. 사회복지시설 비리, 사회복지사의 이용자 폭행 등등 자격증 남발하니까 영혼도 가치관도 없는 사람들이 취업 잘된다는 허위 과장 광고만 믿고 따서 끝이 없잖아요. 제발 생각 좀 하고 광고하세요. 같은 사회복지사로서 창피하고 짜증나요. 솔직히 2급 자격증보고 자격증이라고 할 수 있는 수준입니까, 시험도 안보고 과목만 대충 이수하면 나오는 수료증 수준이지. 이러니까 아직도 사회복지사가 봉사자로 인식되는 수준에 머물러 있잖아요. 착하기만 하면 되는줄 알고..
김정후 : 대학교 다니면서는 못따나요?...
HYUNJU PARK : 안녕하세요! 저는 4년제 학사 타전공 졸업자인데, 학점은행제가 하도 많아서.. 어딜 선택해야할지 모르겠을땐 어떻게 해야할까요??ㅠㅠ
키르 : 160시간 별거아닌데..
간호사 1000시간 ..
음밥패 : 감사합니다 무시험인데 오픈북이라뇨? 지금 수강중인데 시험에 과제에 여간 빡센게 아니네요 ㅠ 시험성적 낮으면 취득할수없나요?
성소장,학점은행제연구소 : 영상 잘보고갑니다.
사회복지사 2급 취득자로서 많은분들이 이해하기 쉽게 간결하게
설명잘해주셧네요 :)
대빵강초형님 : 그래도고졸은 되어야 딴다고본다?중졸 초졸 유졸은 가망없다?
Lisa Yu : 안녕하세요
혹시 외국인도 자격증 취득이 가능한가요?
이길진 : 고졸이고 비용은 어느정도 되는지, 그리고 학점은행제는 너무 많던데.아무곳에 신청해도 되나요? 조금씩 차이가 있나요?
GOS Go : 안녕하세요? 저는 40대 주부인데요 ^^; 2008년에 시간제등록으로 학점은 다 채웠는데, 여태.. 진짜 여태.. ㅜ,ㅜ 실습과목만 못해서 자격증 취득을 못했거든요.
그럼 저는 예전법으로 적용되어서 내년 2020년에도 실습 120시간만 채우면 된다는거죠? 과목이나 이런것도 늘어나지 않구요?

사회복지사자격증 (사회복지사2급자격증) 취득방법 2020 개정법안내

사회복지사자격증 취득상담
카톡상담 sjhzzing
전화상담 010.2940.3937

사회복지사2급자격증 취득방법

목차1. 사회복지사 전망 및 취업분야
목차2. 사회복지사자격증 취득방법 로드맵 2019~2020
목차3. 대학 졸업자 사회복지사2급자격증 취득플랜!
목차4. 고등학교 졸업자, 대학중퇴자 포함 취득플랜!
목차5. 많이 묻는 질문유형 정리

출처 학점은행제슈퍼맨 네이버카페
다이룸 : 나이드신 분들은
따지마세요
보조금이 안 나와
취직이 안 됩니다
윤인선 : 직업상담사 2급자격증이 있으면 대졸자의 경우 2학기과정으로 사복사 자격증 취득가능한가요?
구원의이름능력의이름예수 : 사회복지사2급을 딴 후 좀더 보충해서 공부하면 취직이 쉬울까요?
2급자격증 갖고 취직이 쉬워요
자격증 딴 다음 그다음은 어떻게 진행해야 할지...
노선이 궁금합니다
김범식 : 궁금증이 많이 도움이 되었네요...  실습과정 업그레이드 하면 좋을것 같습니다..
박은수 : 고졸인데 돈은 얼마정도 들까요
박은수 : 50대초반도 앞으로 가능할까요
성소장,학점은행제연구소 : 자세한 설명 잘보고 갑니다.
사회복지사2급 취득자로서 많은분들이 이 과정에 대해서
정확하게 알수있도록 핵심이 되는 내용만을 정리해주셧네요!
영상 끝까지 잘보고갑닏.
별이언니 : 학점은행제로 인정되는 자격증은 고졸 수강자만 인정해주는건가요?
박미건 : 현장실습은 뭘 해요?
유호주 : 대학교때 사회복지과목을 수강했으면 학점은행제로 안들어도되나요?

... 

#사회복지사따는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 544건 1 페이지
게시물 검색