재주항공채용

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 19회 작성일 2020-05-22 07:21:58 댓글 0

본문

제주항공 직원이 직접 말하는 채용 Q&A

"서류에서 중점적으로 보는 것?"
" #승무원 의 채용 기준은?"?

#제주항공 에 궁금했던 점과 여러 취업 고민을
한방에 해소해 줄 청춘 고민 상담소로
여러분의 꿈과 #도전 을 응원하겠습니다?
밍밍 : 다신 채용설명회 안감 구라와 갑질 아까운내시간
Cla Farandole : 저가항공사의 저가인생급Q&A 개뻔한 답변만하네. 고작 저가서비스직 종사자들이 뭐라도 된줄아는 착각속 얘기들ㅋㅋㅋ 저가다운 저가적감성진행ㅋㅋ
이쵸코 : 영상을 보고 정말 많은 도움이 되었습니다 지원자들을 아끼고 고민하시는 점이 진심으로 느껴집니다 ..^^
와와요 : 제주채용갑질 유명함
데이지TV크루월드 : 승무원 출신으로서 동감되는 말이 많네요. 다음 채용에는 서류 전형 기회 많이 주시면 좋겠습니다! :)
grew sr : 삼성 1500자 제주항공 2000자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희석 : 전문가 답게 설명하시네요
한유 : 이번 영상에 서합 800명은 저번 채용 이야기 아닌가요? 이번엔 인력 감축되서 180명정도 서합 시킨거로 알고 있는데 조금 너무 하다는 생각이 드네요 회사 사정상, 그리고 방침상 인원 적게 뽑는건 이해할 수 있고 당연히 기업 마음입니다. 하지만 국민체력이다 상담카드다 오피셜로, 혹은 은연중에 가산점 얘기 다 해놔서 전국 승준생들 국민 체력 다 보게 만들고 채용설명회때 5시간 기다려서 카드 받아놓게 해놓고 이런 영상으로 이미지 챙기려는게 너무 좋게 안보이네요 이번에 제주항공 떨어져서 하는 말 맞습니다 그리고 그 가산점 받고 싶어서 시간 쓰고 돈 쓴것도 저의 선택 맞습니다 하지만 제대로 체계도 안잡혀 있는 가산점 얘기로 난리 피우고 돌아오는 말은 아직 그부분에 있어서 어떤 식으로 줄지 잘모르겠다 이런 말이나 하고 있으니 취업에 간절한 청년들의 마음을 너무 쉽게 보는거 같다는 생각이 드네요. 제주항공 정말 실망했습니다
ᄉᄋ : 제주항공은 진심이 정말 잘 전달되는 회사인 것 같습니다.!! 항상 감사합니다!
이웅래 : 정말 가구 싶당,,

2020년에 제주항공은 채용을 하지 못할겝니다..(부제 : 항공업계 위기)

오늘은 국제정세에 의해 가장 큰 타격을 입은 국내 1위 LCC항공사
제주항공에 대해 알아보는 시간을 가져볼까 합니다!
제주항공 기업의 시작부터 승승장구 하던 제주항공에 제약을 걸었던 큰 사건들 그리고 올해 채용을 못하는 이유까지 자세히 다뤄보았습니다!

영상이 재미있으셧다면 다음에 또 방문해주세요♡
Gwangmoo Yoo : 음 이번기회라고 하긴 그렇지만 이번 구조조정을 통해 LCC 몇개 갈려 나가야 항공업계가 숨통이 트일 것 같습니다... 소비자들과 종사자분들께는 안된 소식이지만.... 우리나라에 항공사가 너~~무 많습니다.. 이미 미국도 1977년인가 항공자유화하면서 항공사들 난립했다가(당시 미국은 팬암:국제선, 노스웨스트:국내선, 태평양아시아 노선, TWA 국내선과 대서양 노선 등 항공법에 항공사간 취항 지역이 정해져 있었습니다.)가 이루어지고 1980년대를 거쳐 2000년대 오면서 9.11로 항공사 연쇄 파산 까지 해서 어느정도 정리가 되서 9개정도 상태입니다... EU역시 역내 항공자유화로 스위스에어, 사베나 등이 갈려나갔고 LCC들의 득세로 동유럽 FSC들은 깡그리 박살나서 LOT를 제외하면 체코항공의 서울노선(현재 운휴)만 장거리 직항노선입니다. 한국은 국내선이라 해봤자 제주, 부산 뺴고는 다 적자 노선이라 국제선 말고는 벌것이 없는데... 국제선도 단거리는 치킨게임이 나있었고...장거리도 미주 제외하면 경쟁이 심각해서(중동발...EK, EY)중국항공사들은 잘벌리는 국내선을 기반으로 국제선을 거의 염가 수준으로 후려 칠 수 있으나,, 우리나라는 불가능해서,.,,, 11개 항공사(신규 포함)중 KE계열, OZ계열, 7C계열 정도가 그나마 살아남을거 같고... 나머지는 도태될거라고 생각됩니다. 그래야 항공업계 자체가 숨통이 트일것이라고 생각됩니다. 또, 티웨이가 최근에 A330들여와서 시드니 개척 할거라는데... 에어아시아가 런던 철수한것 처럼 될거라고 생각됩니다. 또 다른 기종 도입으로 인한 운용비용도 증가할 거고 무리라고 생각됩니다. 이미 대륙간 노선 잘 날리는 LCC 노르웨이 위전이 자금난에 시달린다는데...
승도 : 인생일기 : 영상에서 제주항공이 승무원 대상으로 무급휴가를 신청받고있다고 했는데 2020년 2월25일부로 무급유가->유급휴가로 바꾸었다고합니다 ㅎㅎ

[늘스타] 2019 제주항공 채용, 이렇게 합격했다! (FEAT. 제주항공 현직 승무원)

드디어 올 것이 왔다!
눈빠지게 기다렸던 항공사 채용소식,
그 스타트는 제주항공 채용으로 시작합니다.

늘씬하고 흰 피부에 중국어까지 유창해서,
대륙의 여신이라는 별명을 가진 제주항공의 제자에게
2019년의 상반기 제주항공 합격TIP을 얻어본다.

제주캐스팅 전형 합격제자와의 인터뷰는
내일 계속됩니다 ♥

여러분의 좋아요/댓글/구독하기를
늘스타가 좋아합니다!
마늘빵 : 정비사 인적성검사치는데.. 수리언어추리 이런건가요...!? !?
고민주 : 제가 키가 155인데요 속가보시힐 10센치 정도 신어도 아마도 힘들겠죠 ㅠㅜ 답변 부탁드립니다!!
달리는달리는 토끼 : 왜 또 제주 항공으로 간겨...
최고 : 감사합니다. 이렇게 현직자에게 물어보는거 너무너무좋아요
조혜령 : 쌤 혹시 hsk3급은아예못쓰나요?!ㅜㅜ
노오란개나리 : 키 작은사람은 비율이 얼마나 좋아야 되는건가요?ㅠㅠㅠ그리구 토익 하나로 지원하기 어려운건가요 ...?요새 제 2외국어를 엄청 좋아한다고 하셔서ㅠㅠㅠ
순두부 : 저는 지금 해외에서 영어공부하려 어학연수 및 워홀 중인데, 제주항공 이벤트 같은 걸 보고 너무 인상깊어서 제주항공 승무원을 해 보고싶다는 생각을 했어요. 저는 전국 노래자랑에도 나갔구, 어떤 무대 행사같은 게 있으면 항상 나가서 춤추고 사람들 웃기고 했어요 ㅋㅋㅋ 그런게 너무 좋아서ㅠㅠ 친구들도 저보고 생긴거랑 다르게 논다고 너무 웃기다구 했구요!! 1년동안 여기서 공부하면서 (독학으루요!) 제주항공 내년에 지원 해 봐도 괜찮을까요? 다들 몇년씩 학원다니고 학교다니며 준비하는 데 제가 감히 도전 해봐도 될지 궁금해요ㅠㅠ 이렇게 갑자기 결정해서 불안하네요...!! 제 나이는 지금 한국나이로 25살입니다! 4년제 나왔구요!
동튭브 : 늘스타님! 몇달 된 영상이라 답글이 달릴지 모르겠지만 남자 승무원의 경우 2년제 전문대 졸업하고 추후 사이버대학교로 4년제 학사학위를 딴 상태라고 하면 지원시 그냥 4년제로 봐주는건가요? 아니면 2년제로 보나요?
박동근 : 제주항공은 뭐하는건가 이런 분을 데리고도 광고모델비를 그렇게 써왔던거야?
김도윤 : 만약 기내에서 난동부리는사람이랑싸울때 쓰는 기술 저 태권도4품 16살소년이니까 제가 알려드릴께요 일단 여성일경우 돌려차기로 옆허리차고 다리쪽을 차면되고 남성일경우 선빵을날리고 옆차기나 뒷차기로 상대 배부위를맞추면 되고 만약 뛰어돌려차기로 상대 해드샷하면 게임 끝~~..

... 

#재주항공채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 547건 1 페이지
게시물 검색