추천경찰서적

페이지 정보

profile_image
작성자태양신 조회 18회 작성일 2020-12-03 13:21:26 댓글 0

본문

예비경찰관을 위한 필독서 (학종대비), 도서추천

안녕하세요 범죄tv Dr. Yang입니다.
고등학생 조카에게서 연락이 왔습니다. 삼촌 경찰을 하고 싶은데.. 경찰에 관심을 가질 수 있는 책 좀 추천해 주세요 라고 말이죠.... 그래서 저는 아무생각없이.. 경찰이 되려면 경찰학개론, 영어, 형법, 형사소송법, 경찰행정법, 헌법 수험서를 공부해야 하는데.... 라고 했더니.. 조카의 말이 삼촌 그런 거 말고... 경찰 중에서 형사나 프로파일러가 하고 싶은데.. 학종에 들어가니.. 잘 알 수 있는 책을 골라달라는 것이였습니다. 그래서 제가.. 찾아봤습니다. 형사나 프로파일러를 꿈꾸는 예비경찰관을 위한 필독서를 말이죠...
그런데 말입니다. 우리의 뇌리를 스치는 대표적인 강력범죄가 바로 살인입니다. 끔찍하죠 무섭죠... 살인이 취미인 놈도 있습니다. 그런 놈들은 싸이코패스, 연쇄살인범이라고 하는데요... 일반적인 심리와 다른 무언가가 있을까요 그래서 추천했습니다. 『살인자들과의 인터뷰』이 책이죠...
어떤 내용일까요
이책은 이상살인자들의 범죄 심리를 해부한 FBI 심리 분석관 로버트 레슬러의 수사기록입니다.
그리고 범죄심리에 관한 추천 책은 프로이드의 꿈의 해석입니다. 조금 난해하고 어려운 책인데요.... 정신과 의사로 꿈의 기록을 통해 무의식을 연구하였는데 “꿈의 해석”이라는 책을 내면서 정신분석학이라는 학문을 만들어 냈는데요.. 물론, 자연과학적이지 않은 연구방법과 지나치게 성을 강조한 측면은 비난받고 있지만 예비 경찰관을 꿈꾸는 학생들에게는 범죄의 원인을 찾는데 도움이 줄 수 있는 책입니다. 심리학적 원인론... 정신분석학은 중요한 영역 중의 하나이고 그것을 연구한 사람이 프로이드이고 범죄의 원인에 관련한 궁금증을 풀 수 있는 단서를 제공할 수 있는 책이죠...
그리고 하나 더... Tip을 더 드리자면 여기서 멈추지 마시고... 관심이 행동으로 넘어가야 하는데요... 범죄심리분석 동아리, 나는 예비프로파일러 같은 동아리 활동을 친구들과 해 보는 것이 좋을 듯 해요... 진로와 동아리 활동이 꼭 같아야 할 필요는 없지만 일치가 된다면 여러면에서 이득이 되겠죠... 생기부에서 가장 중요한 것은 활동의 유기성인데... “ 내가 어떤 사람인지 보여주는 것이 필요합니다. 그런것들을 생기부에서 관련활동을 하는 것이 중요합니다. ”나는 이 일을 정말 하고 싶다. 진로에 대한 열정과 적합성을 보여주는 것이 좋아요...
그럼, 우리친구들 도움이 되었기를 바라고.. 나중에 훌륭한 경찰관이 되셔서 나쁜놈들 혼내 주시기 바랍니다.
이상 Dr. Yang 의 한마디였습니다.

저의 인생책 10권을 소개해 드립니다!! 이 책들은 10억 이상의 가치가 있습니다.

#책소개 #인생책 #독서
앗녕하세요! 우기부기입니다!! 오늘은 저의 인생책 10권을 소개해드리는 영상이에요!! 이 책들은 저의 삶의 순간들마다 폭발적 성장을 이루게 해준 책들이라 제 보물단지 소개해드리는 마음으로 영상을 찍었어요! 독서를 통해 삶의 성장을 이루고 싶은 분들 있으시다면~! 우리 함께 독서하며 성장해요! 해당 책들 중에서 더 깊이있는 내용 원하시면 댓글로 남겨주세요! 후속 영상으로 만들어 보도록 하겠습니다!!

타임라인 (좌표 찍고 ㄱㄱㄱ)
0:54 플로우(몰입) - 미하이 칙센트미하이
2:05 어떻게 공부할 것인가 - 헨리 뢰디거 외 2
2:50 1만시간의 재발견 - 안데르스 에릭슨 외 1
4:38 하버드 글쓰기 강의 - 바버라 베이그
5:12 코스모스 - 칼 세이건
5:52 탤런트 코드 - 대니얼 코일
6:25 부의추월차선 언스크립티드 - 엠제이 드마코
7:03 백만장자 메신저 - 브렌든 버처드
8:11 다크호스 - 토드 로즈 외 1
9:58 마스터리의 법칙 - 로버트 그린

☆그 외의 소식지
[ Instagram | 인스타그램 ]
https://www.instagram.com/wgiboogi88/

♥채널 후원하기
신한 손승욱 110-338-308718

경시생들 사이에서 대세인 경찰공무원 가산점 Top3 | 공랩

경찰공무원 가산점에 대해 아시나요?
경찰공무원 수험생들은 가산점으로 총 5점을 취득할 수 있는데요.
1점 차이로 합격과 불합격의 운명을 달리하는 경찰시험에서
가산점 5점은 정말 중요합니다!!!
그래서 오늘은 경시생들 사이에서 대세인
경찰공무원 가산점 Top3에 대해 알려드리겠습니다~!

#경찰공무원 #경찰가산점 #경찰공무원가산점

... 

#추천경찰서적

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,359건 1 페이지
게시물 검색